Рации Kenwood для охоты и рыбалки

Если вы привыкли проводить свободное время в лесу или на воде, в целях заботы о собственной безопасности вам обязательно надо обзавестись подходящей радиостанцией, желательно в прочном водонепроницаемом корпусе. Как выбрать надежный трансивер для охоты или рыбалки? Остановимся на этом подробнее.

Прежде всего, при знакомстве с той или иной моделью обратите внимание на дальность радиосвязи. Как известно, лучше всего радиосигнал распространяется в чистом поле или над поверхностью воды, и любые станции в таких условиях будут выглядеть рекордсменами по дальности радиосвязи. Однако в условиях сильно пересеченной местности или густого леса трансиверы с диапазоном 433/446 МГц показывают не слишком хорошие результаты, так что в этом случае имеет смысл выбрать рацию с диапазоном 27 МГц. 

Кроме того, обязательно проверьте, чтобы с рацией было удобно работать на охоте или на рыбалке. Массивный габариты и большой вес сковывают движения и затрудняют пользование прибором, поэтому стоит отдавать предпочтение только достаточно компактным моделям. 

Наконец, рация для активного отдыха должна быть прочной и надежной, что во многом определяется конструктивными особенностями прибора. Наибольшей прочностью отличаются рации с корпусом, изготовленным на основе алюминиевого шасси, пусть даже по весу они тяжелее безлицензионных LPD/PMR станций с пластиковым корпусом.

Что касается конкретных производителей, то хорошим выбором для охотников и рыболовов станут рации Кенвуд — мощные, надежные и износостойкие. С такими трансиверами вы всегда будете обеспечены уверенной связью и не заблудитесь в любой глуши. 

Рации Kenwood изготавливаются по военному стандарту, что позволяет этим устройствам без ущерба выдерживать повышенную вибрацию и удары. Буквенно-цифровой дисплей и подсвечиваемая клавиатура с регулировкой яркости делают эту аппаратуру очень удобной при работе в сумерках и полной темноте. Пять кнопок доступа к чаще всего употребляемым функциям для простотыиспользования вынесены на переднюю панель, к остальным легко получить доступ через меню.

Из функций, представленных в лучших рациях Kenwood, прежде всего следует отметить мультисканирование. Став обладателем такого устройства, вы сможете пользоваться сканированием каналов памяти, частотного диапазона, программным сканированием и приоритетным сканированием.

Наконец, немалую пользу в эксплуатации может оказать высококачественный динамик, большое количество каналов памяти и возможность мгновенной идентификации одного из именных каналов.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика