Погода в Египте в декабре

Погода в Египте в декабре

Особенность отдыха в Египте в декабре в том, что температура воды в море в дневное время, равняется дневным показателям воздуха, и можно, не изнывая от жары, посещать достопримечательности, купаться, загорать или совершать длительные прогулки. Теплее всего в этом месяце в Дахабе и Шарме, где в полдень температура воздуха составляет +24, в Хургаде чуть прохладней, и в вечернее время наблюдаются прохладные ветра.

Пляжный отдых в декабре нужно планировать на дневное время, так как вечером и утром достаточно прохладно. А вот на утро лучше всего планировать экскурсионные поездки в Гизу, Каир, Асуан или Луксор. Декабрьские туры в Египет обладают одним неоспоримым преимуществом – это низкая цена на туры, которая начинает расти после 20-го числа.

Теплые курорты в декабре

Курорт Дахаб находиться в 90 км от Шарм-эль-Шейха и подойдет тем туристам, которые не привыкли сидеть в номере. Здесь можно заняться серфингом, виндсерфингом или дайвингом. В некоторых местах можно плавать с маской и наблюдать за муренами или дивными танцами угрей. Именно в Дахабе находиться Голубая Дыра, которая привлекает дайверов со всего света и видна даже из космоса. Туристы Дахаба могут посетить гору Моисея, монастырь Св. Екатерины и Цветной Каньон.

Престижный и европеизированный курорт Шарм-эль-Шейх подарит возможность незабываемо провести свой отпуск в декабре. Кстати, найти тур в Египет на декабрь проще всего на Тез Тур. Ну а если возникнут вопросы, на них Вам ответит компетентный менеджер агентства. В Шарме присутствует насыщенная экскурсионная и развлекательная программа, которая придется по душе всем туристам. Также в окрестностях Шарма имеются горячие целебные источники, где успешно лечат артриты и ревматизм.

Главной достопримечательностью Шарма является морской заповедник Рас Мохаммед, где можно поплавать с маской и ластами, или отправиться на прогулку на лодке к мангровым зарослям.

Погода в декабре в Нувейбе радует солнечными днями и благоприятными температурными показателями. Любознательным туристам понравиться поездка в крепость 16 века, к семье бедуинов, которые приручили дельфинов, в Иорданию или Саудовскую Аравию на пароме. Любителям шоппинга стоит посетить центральную часть курорта, где расположено большое количество супермаркетов, базаров и сувенирных лавок.

Приграничный курорт Таба обладает интересным арабским колоритом, где даже отели построены в виде дворцов с купольными крышами. Курорт спокойный, теплый и живописный, поэтому идеально подойдет для романтического путешествия или отдыха с детьми. Поклонники подводных глубин смогут поплавать в красивых лагунах и исследовать гроты. Таба, как и остальные курорты Египта предлагает насыщенную экскурсионную программу, в том числе и поездку на Мертвое море. 

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика