Палатки и качественные характеристики, расшифровка

Когда мы выбираем палатку, лучше лишний раз заглянуть в инструкцию. Там описываются характеристики материалов, из которых изготовлена палатка, особенности конструкции. Главное – хотя бы немного разбираться в том, что именно кроется за обозначениями.

Как быть с каркасами?

Стеклопластиковые и металлические – две основные разновидности каркаса, которые выпускают на современном рынке. Каркасы на основе стали чаще всего можно увидеть в палатках для кемпинга. Туристическое снаряжение в Москве из этой группы найти очень легко и просто. Каркасы из стали – одни из самых надёжных, но в то же время они отличаются довольно большим весом.

Алюминий и сплавы на его основе используются для производства металлических каркасов, они очень лёгкие в большинстве случаев. Цифрами 7000 обозначается алюминий с цинком. 6000- магний и алюминий. Несмотря на то, что сплавы на основе цинка прочны и тверды для них всегда была характерна пластичность. Любую дугу легко выпрямить, даже если она погнётся. А вот алюминий вместе с магнием таких хороших качеств не дают, изделия из этого сплава придётся выпрямлять очень долго, если они прогнутся.

Особенности материалов и тканей

Высокая стоимость – главный недостаток для каркасов, изготовленных из алюминия. Стеклопластиковые конструкции обходятся в несколько раз дешевле. По сравнению с алюминием, стеклопластик будет дешевле, зато деформации практически не оказывают на него никакого давления. Правда, такие конструкции начинают крошиться при длительной эксплуатации, могут сломаться от сильного удара. Так что степлопластик чаще всего применяется для простых палаток.

Что на счёт тканей?

Каждый производитель для тканей использует свои обозначения. Кажущегося разнообразия пугаться не стоит, несмотря на видимость, в основном сейчас применяют три типа материалов. Это смесовые, полиэфирные и полиамидовые ткани. В некоторых случаях в состав добавляют хлопок.

Есть ещё материалы полиолефиновые. Эти технологии считаются наиболее современными. Такая ткань и такое волокно очень тонкие, но это не мешает сохранить износостойкость и прочность.

Показатель плотности и толщины для каждой ткани обозначается английской буквой T. Иногда указываются единицы плотности Den. По мере увеличения этого показателя больше становится вес и плотность материала. Производители стараются добиться максимального компромисса между этими составляющими.

Be Sociable, Share!
No tags for this post.

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика