Туристу на заметку. Лечит, греет и убаюкивает…

Согреть сухим теплом, успокоить и настроить на спокойный сон может только верблюжье одеяло! Теплое и в меру легкое, одеяло из шерсти миролюбивого животного обволакивает особым теплом. Это ощущение невозможно сравнить с тем обогревом, которое получает наше тело при использовании синтетических наполнителей.

Согласитесь, все подаренное самой природой, намного полезней. Сухое тепло позволяет просыпаться энергичным и выспавшимся. Кожа при этом сухая, шелковистая. На ней нет никакого намека на пот. А все потому, что шерсть хорошо впитывает излишнюю влагу и нормализует температуру тела.

Тот кто не спал под одеялом с синтетическим наполнителем может даже не понять о чем речь. Но вы попробуйте хоть одну ночь провести под одеялом не из шерсти верблюда – вы сразу ощутите эту неприятную липкость на теле. Кожа не дышит, влага не уходит. И хоть вроде и не мерзнешь, а такого комфорта, как с шерстяным одеялом уже нет.

Сухое тепло – самое приятное ощущение

На самом деле, тепло может быть разным. И самый приятный обогрев дарит шерстяное одеяло. Особенно, если оно выполнено из шерсти животного, живущего высоко в горах и питающегося сочными травами. Именно в таких диких и целебных местах обитают альпаки. Это представители семейства верблюжьих, которые славятся мягкой и длинной шерстью. Каждый волосок пропитан ланолином – животным воском. Именно он придает шерсти целебные свойства. Спасть под одеялом из шерсти альпака не только тепло и комфортно, но и невероятно полезно.

Лечебный эффект воска был известен еще древним римлянам. Врачи той эпохи изготавливали шерстяные повязки и обматывали ими раны воинов. Было замечено, что после такой процедуры боевые ранения заживали гораздо быстрее.

Спать под шерстяным одеялом полезно людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Происходит обезболивание воспаленных мест и профилактика ревматических  болезней. Если вы хотите помочь своим близким пожилого возраста – подарите одеяло из шерсти верблюда. Полезней подарка и придумать нельзя – лечит, согревает, дарит комфорт и предупреждает болезни.

Спокойный сон

Спать под шерстяным одеялом приятно с любой точки зрения. Сон получается невероятно полноценным. Натуральная шерсть с высоким процентом ланолина благотворно воздействует на нервную систему, в результате чего человек ощущает себя утром отдохнувшим и бодрым. Ланолин стимулирует кровообращение и уже только этого фактора достаточно для того, чтобы принять решение и купить верблюжье одеяло без колебаний! Хорошее расположение духа вам обеспечено!

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика