Роскошный отдых на экзотических Мальдивах

Туристов, которые мечтают об отдыхе на далеких островах в окружении живописной природы, становится все больше. Одним из наиболее привлекательных мест для путешественников уже давно стали Мальдивы. Эти атоллы – группы небольших островов – превратились в популярные курорты.

Туристы, прибывающие в Мале – столицу островов – удивляются отсутствию пляжей на главном атолле этого небольшого государства. Здесь также не удастся найти роскошных отелей или ресторанов. Зато остров поражает обилием и разнообразием автомобилей, мопедов и велосипедов, которые умудряются разместиться на таком крохотном пространстве, где самое большое расстояние – это всего лишь два километра.

В столице построено несколько ничем не примечательных высотных зданий, если не считать Большой мечети, сверкающие купола которой можно видеть, подлетая к городу на самолете или подплывая на катере. Молитвы устраиваются в храме каждую пятницу, но вход сюда разрешен только мужчинам.

Остров, на котором расположена столица страны, относится к атоллам Северного Мале, уже давно принимающем туристов из самых разных государств. Туристы могут не только отдыхать на здешних пляжах, но и, воспользовавшись услугами магазинов, купить уникальные сувениры или экзотические фрукты.

Путешественники, увлекающиеся дайвингом, могут посвятить свой отдых изучению повадок обитателей местного океана. Аквалангисты имеют возможность часами проводить время под водой, пробираясь по лабиринтам пещер и наблюдая за гигантскими, плоскими скатами, змеевидными муренами, агрессивными рыбами-хирургами, крохотными рыбами-чистильщиками и многими другими морскими жителями этих мест.

Острова Южного Мале чаще всего посещаются родителями с детьми. Связано это не с тем, что здесь высококвалифицированный сервис – он повсюду на Мальдивах одинаково хорош, – а, прежде всего, с тем, что до этих мест можно довольно легко и быстро добраться из столицы. На Кандуме – одном из местных островов – постоянно собираются серферы. Кудахувадху – другой остров этого атолла – знаменит благодаря развалинам, похожим на останки буддийского храма.

Подобные развалины также обнаружены на одном из островов, относящихся к Арии – атоллу, расположенному на довольно значительном расстоянии от Мале. Некоторые здешние острова из-за относительно низкой стоимости отдыха на них пользуются популярностью у российских туристов. Здесь же на одном из островов находится знаменитый Hilton Maldives – отель, который входит в группу самых лучших отелей планеты.

Какой бы из атоллов ни выбрали туристы для своего отдыха, ни пляжи, ни виллы, ни океан, ни обслуживание не разочаруют их. Именно поэтому, несмотря на большое расстояние до Европы и России, поток путешественников, желающих отдохнуть здесь,  не уменьшается.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика