Путешествие в выходной день

Путешествие в выходной день

Выходной день каждый проводит его по-своему. Кто-то отсыпается, кто-то едет на рынок, а кто-то занимается любимым хобби с самого утречка. Рыбаки, погрузив снасти, едут на берег водоема, грибники, взяв кошевки, держат путь в соседний лес, а кладоискатели, погрузив поисковое снаряжение, направляются на точку копа. Все они совершают не большое путешествие в лоно природы, чтобы за любимым хобби провести свободное время.

Больше всего путешествуют искатели с металлоискателем. Потому что они едут копать и в лес, и в поле, и на речных лугах, и на мелководьях. Везде, где побывал человек, металлодетектор найдет его следы обитания.

Кладоискатели видят ландшафт точно таким же, каким видели его люди несколько сот лет тому назад. Поисковики как бы приобщаются к обстановке в которой жили их прадеды. На такие исторические места не водят экскурсий: там почти нет достопримечательностей, там есть только поле и синяя полоска не большой речушки.

С помощью находок, копатели определяют быт и возраст селения. Так же по найденным в земле вещам, можно определить причину исчезновения села или хутора. Так же, поиск с металлоискателем позволяет более точно определить места военных столкновений. Предметы, которые находят копатели, как правило, не составляют особой исторической ценности, поэтому такие находки пополняют частные коллекции. Кладоискатели, как и любой другой человек, который занимается активным отдыхом, не нарушают законодательство, поэтому ведут поиски только в местах, которые не защищены законом.

Частенько к точке копа не возможно добраться на автомобиле и приходится идти пешком. Бывает, что топать приходится так далеко, а место поисков большое и интересное, и тогда кладоискатели берут с собой палатки и остаются там ночевать. И теперь их занятие напоминает туристический поход, в котором выбран маршрут и количество проведенных ночей в не дома.

Любой активный отдых, это не большое путешествие, которое позволяет оторваться от ежедневной суеты и забот. Поэтому тот, кто имеет такое увлечение, выглядит та и чувствует себя бодрее и жизнерадостней.

Узнать больше о приборном хобби можно на блоге Молодого Искателя vremenami.com. Если интересна тема кладоискательства, снаряжения для ведения поисков, отзывы о том или ином поисковом девайсе, то на сайте Молодого Искателя размещено много материала об этом захватывающем увлечении.

 

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика