Чудесный курорт Дедеркой

Курорт ДедеркойЗаслуживает отдельного внимания курорт Дедеркой, который является курортной жемчужиной российского побережья Черного моря. Официально, Дедеркой — это село, но часто люди называют его поселком.

Удивительный курорт Дедерой находится на береговой полосе городов Сочи и Туапсе, однако это село имеет административный центр в Туапсе. Здесь милое чудесное море, чистейший воздух и очарование лесного массива.  Всё это придает этому курортному местечку большое уважение и внимание бывалых курортников, так как это местечко — отличный курорт для оздоровления и отдыха. Это село лежит в 14 километрах на юго-востоке административного центра и лежит на реке Дедеркой, которая впадает в Черное море.

Климатические условия этого села являются более привлекательными, чем в Геленджике, так как здесь воздух теплее и мягче, однако суше, чем в прекрасном городе Сочи. Летней порой воздух здесь прогревается не более +30°С. А как такового зимнего периода, как в основной России, здесь нет, так как даже в самые лютые зимние дни температура воздуха стоит не ниже  — 7-8?С. От жаркого солнечного палева можно легко спастить — уйти в тенечек разросшихся зеленью склонов гор.

А пляж Дедеркоя состоит из солидной гальки, которая простирается на десять метров. Весьма удобными для детского купания являются сооруженные отдельные пляжи, которые оборудованны для детских лагерей и пансионатов. Здесь имеются водные аттракционы, аренда гидроциклов и прочее. Также отдыхающие людят рыбалку в открытом море и катерные экскурсии.

В шести километрах от устья одноименной речки можно увидеть прекрасные чарующие водопады. Курортники любят данные местечки и им были даны характерные имена: «Лазурный», «Седая борода», «Голубой».  Другой сказочный водопад (с длиной 14 метров) расположен в ущелье «Медвежья щель» — в притоке речки «Медвежьем ручье».

Местность речки Дедеркой известна обезьяним питомником, расположенный на селе Пасека. Во времена СССР здесь было приблизительно четыре сотни обезьянок, которые были завезены из Эфиопии в 70-х годах прошлого века. Сейчас имеется лишь сотня обезьянок.

Самый близкий к селу аэропорт расположен в городе Краснодар, ЖД сообщение – в городе Туапсе. Приехать в село из административного центра курортник может на электричке, которая курсирует по железной магистрали и которая проходит рядом черноморским побережьем. На личном транпорте вы можете попасть в село по дорогое Новороссийск-Сухуми.

Информация предоставлена сайтом Дедеркой.ru.

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

1 комментарий: Чудесный курорт Дедеркой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика