Испанская Барселона — город фантастической феерии и готического исскуства

Барселона

Испанская Барселона — это город, побывать в котором мечтают не только поклонники футбола, но и любители вкусной пищи, шоппинга и красивых архитектурных проектов. Буквально на каждом шагу здесь можно встретить поразительные здания в различных художественных стилях, отражающих мастерство архитектора. Центральная часть города украшена величественными готическими постройками, а каждый район построен по собственной планировке. Неповторимый облик городу и утонченность его зданиям и постройкам придает модный в 20-м веке стиль «модерн, в котором творил свои шедевры непревзойденный Гауди, чьи работы включены в список Всемирного наследия.
Ни одна туристическая экскурсия не обходит своим вниманием Каса Мила, дом, расположенный недалеко от центра города. Это пятиэтажное строение удивительно напоминает пещеру благодаря тому, что при возведении архитектор избегал прямых линий, пользуясь секретами зодческого мастерства. В доме нет ни единого угла, а несущая способность доверена не стенам, а колоннам и потолочным сводам, благодаря чему все комнаты здания просторные и имеют различную форму.
Чтобы увидеть это искусное творение собственными глазами, нужно заказывать полную туристическую путевку, включающую: заказ авиабилетов, трансфер из барселоны, проживание в гостинице и популярные экскурсии. Знаменитый барселонский архитектор украсил своими творениями множество улиц Барселоны. В изяществе зданий которых наблюдается то радость и яркая непосредственность, то угрюмость и величие. Всемирно известный парк Гуэль тоже принадлежит творческому излиянию легендарного испанского автора. Это любимое место отдыха горожан и гостей города, место поразительной красоты, вызывающее бурную фантазию. Сказочные пряничные дома причудливой формы, изогнутые крыши, античные колонны и скульптурные пальмы охраняются каменными изваяниями драконов.
Во время экскурсии в барселоне можно увидеть и другие памятники культуры. Собор Святого семейства, символ города, построенный совместными усилиями нескольких архитекторов на деньги, пожертвованные горожанами. Величественный и роскошный Собор больше похож на песочный замок, его шпили устремляются высоко в небо, радуя ангелов яркими переливающимися мозаичными рисунками.
А еще в этом сказочном городе можно увидеть памятник, посвященный Христофору Колумбу, прогуляться по многолюдным улочкам и испробовать изысканные кушанья местных кулинаров.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика