Как добраться до аэропорта Хельсинки

Как добраться до аэропорта Хельсинки1. В статье «Как добраться до аэропорта Хельсинки» будут описаны несколько (3) наиболее бюджетных способа доехать из аэропорта Хельсинки до центра города и в обратном направлении. 5,9 евро — стоимость проезда на автобусе от аэропорта Хельсинки до площади Elielinaukio, что расположена в самом центре финского мегаполиса (500 тысяч человек, согласно переписи 2012 года). Пожалуй, это наиболее бюджетный способ доехать до центра Хельсинки от аэропорта Helsinki Vantaa Airoport.

Как добраться до аэропорта Хельсинки2. Для многих недорогой отдых в Финляндии начинается с прибытия в аэропорт Хельсинки (Helsinki Vantaa Airoport), что расположен в 19 километрах на север от финской столицы. Современные терминалы этого международного аэропорта ежегодно принимают более 20 миллионов пассажиров. 95% международных рейсов Finnair (крупнейший финский авиаперевозчик), компаний Blue1 и Air Finland приходятся на аэропорт Вантаа. Дата ввода в эксплуатацию — 1959 год, именно тогда, в преддверии Олимийских игр в рекордно короткие сроки был возведён первый пассажирский терминал этого международного аэропорта.

Как добраться до аэропрта Хельсинки — транспортная инфрастурктура аэропорта.

3. Транспортная инфраструктура аэропорта Хельсинки весьма развита и находится в отличном состоянии. От аэропорта Вантаа до Хельсинки можно доехать на автобусе в среднем за 30-40 минут. Интервалы движения примерно 15-20 минут. Муниципальный автобус городских линий номер 615, а так же номер 451 и 415 за 5.9 евро доставят Вас до площади Elielinaukio, что расположилась в самом центре Хельсинки в 350 метрах от железнодорожного вокзала. Альтернатива муниципальным автобусным линиям — автобусный шаттл от авиакомпании RainAir. Курсирует между аэропортом Хельсинки и центром города с 5.10 до 23.50 с интервалом 18 минут, стоимоcть проезда от аэропорта Хельсинки до города составляет 6.5 евро.

Как добраться до аэропорта Хельсинки- трансфер на такси до центра города .

4. Трансфер на такси по маршруту Аэропорт Хельсинки — Хельсинки. Как добраться до аэропорта Хельсинки. В самом центре Хельсинки расположен железнодорожный вокзал Tikkurila, а на привокзальной площади находятся посадочные терминалы такси. Трансфер на такси до аэропорта Helsinki Vantaa Airoport стоит порядка 45 евро, время в пути порядка 25 минут, в зависимости от дорожной обстановки. Кроме обычных такси доехать до аэропорта Хельсинки от центра города можно на маршрутных такси с фиксированной платой за проезд, развозящих пассажиров по различным районам финской столицы.

5. Страна тысячи озёр, на самом деле их 60 тысяч — Финляндия (Finland) расположена на севере Европейского континента и граничит с тремя странами: Россией, Норвегией, Швецией. Большая часть территории страны это равнинная местность, покрытая лесами. Северо-восточная же часть Финляндии более гористая, именно здесь находится самая высокая точка страны (1324 метра над уровнем моря) — гора Халтия. Крупнейший город Финляндии — Хельсинки с населением в 0,5 миллиона человек, он же является её столицей. Кроме Хельсинки можно отметить 4 крупных города — Тампере, Турку, Оулу, Куопио.

6. Отдых в краю тысячи озёр довольно разнообразен, а дешёвые туры в Финляндию ежегодно привлекают множество туристов. Страна обладает огромными рекреационными ресурсами, красивейшие лесные озёра, соединённые реками ежегодно привлекают множество любителей водного туризма. Помимо этого, крупные города Финляндии, а в особенности Хельсинки может похвастаться великолепным набором культурно-исторических достопримечательностей, расположенных компактно в центре старого города. Более 350 музеев расположены в больших и малых городах Суоми, наиболее значимые из них это художественный Музей Атенеум, Музей Маннергейма, Музей спорта — все они расположены в Хельсинки. P.S — (часть 2) как добраться до центра из аэропорта Хельсинки, продолжение следует.

Be Sociable, Share!
Tags: , ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика