Популярность этих стран среди туристов растет

Отдых в Хорватии

На юге Центральной Европы расположена маленькая страна, которая впечатляет своей красотой. Страна площадью в 56 542 км?, каждый кв метр которой имеет многовековую историю, которая берет свое начало с доиндоевропеской культуры. Страна эта-Хорватия. Площадь акватории — 33 200 км?. В акватории этой волшебной страны расположено 1185 островов, 67 из которых заселены, в том числе Крк и Црес. Эти острова самые крупные, которые являются одним из популярнейших мест для туризма. С недавнего времени на адриатическом побережье страны стал особо популярным яхтинг, благодаря организации культуры яхтенного чартера и строительству множества стоянок для яхт. Туризм здесь начал развиваться еще в конце XIX века. Летом здесь температура достигает 23 градусов, но из-за сухого воздуха легко переносится. К слову, климат здесь довольно разнообразный. У побережья средиземноморский климат, на севере страны- континентальный, а в центральной части климат горный и полугорный. Стоит лишь напечатать в поисковой системе хорватия видео, и вы увидите всю прелесть этой страны.

Здесь находятся шесть международных аэропортов, в том числе в таких крупных городах как Загреб и Дубровник, а также 3 аэропорта для внутренних и чартерных полетов. Для любителей активного отдыха следует отметить, что система междугороднего и международного передвижения на автобусе здесь вполне развита.

Путешествия в другую страну на юге Центральной Европы не оставят равнодушным никого. К тому же получить шенген визу для поездки в Будапешт или на Балатон не составит труда. Пакет документов и визовый сбор для получения визы- стандартны (35 Евро). Будапешт все больше привлекает туристов со всего мира. Замок Буда с завораживающими музеями останутся в вашей памяти надолго. Здесь расположены Национальный музей Венгрии, Музей изобразительных искусств, музей Шандора, рыбацкий бастион и многие другие исторические достопримечательности. Замок является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Климат здесь континентальный, разница во времени с венгрией в Москве- 2 часа.

Со времен римской империи люди посещают геотермальные источники, которые находятся в Венгрии, их здесь 1300. Очень популярны среди туристов пещеры. К примеру, сталактитовая пещера Палволги, которая является настоящим лабиринтом. Чистый воздух и минеральные соли пещеры Землохеги заставляют влюбиться в это место. А для любителей экстремального отдыха есть пещера Матиас привлекательна почти непроходимыми коридорами и проходами.

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

1 комментарий: Популярность этих стран среди туристов растет

  • Topic:

    Были в Дубровнике, море потрясающее, но в пик туристического сезона сам городок показался тесноватым, общее впечатление — отдых в Хорватии — море позитива!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика