5 вкуснейших египетских блюд

Египет

Все чаще выбирая место отдыха, люди выбирают экзотические страны, например, покупают горящие туры в Турцию. Но мало кто задумывается над тем, что страна – это не только совокупность достопримечательностей. Скажем, Египет знаменит не только  сохранившимися остатками древней  цивилизации. Однако мало кто знает, что местные повара готовят потрясающе вкусные блюда. Покупая туры в Египет из Минска, вы приобретаете возможность попробовать нечто уникальное и неповторимое.

  1. Кушари.

    Это национальное египетское блюда, которое подойдет вегетарианцам. Оно включает такие ингредиенты, как макароны, томатный соус, рис, карамелизированный лук и чечевицу. Также рецептура предполагает чеснок и нут. Уже около века его можно купить прямо на улице, а благодаря своей питательности оно представляет собой прекрасный вариант для обеда. Любопытен тот факт, что ингредиенты не имеют местного происхождения, они были завезены сюда  разными народами при различных обстоятельствах. Но именно в Египте возникла идея смешивать все эти компоненты.

  2. Фул медамес.

    Основой этого блюда являются бобы, которые приправляются лимонным соком, чесноком и растительным маслом.  В Египте это очень популярное блюдо и готовили его еще во времена фараонов. Сегодня бобы принято дополнять различными продуктами: томатным соусом, яйцами, тахини. По традиции его нужно употреблять с хлебом.

  3. Фатта.

    Это блюдо готовится по поводу какого-нибудь счастливого события, когда, например, женщина рожает первого ребенка. Фата состоит из нескольких слоев риса, которые перекладываются жаренным хлебом. С ним подаются крупные куски говядины и жаренные яйца. Это достаточно калорийное блюдо, которое не позволительно  во время поста.

  4. Мулукия.

    Для того, чтобы приготовить это блюда, повару потребуются листья растения под названием джут. Оно произрастает  только на территории Северной и Восточной Африки. Листья джута, кориандр и чеснок варят вместе с мясом, в качестве гарнира используют рис. Иногда подают просто с хлебом.  Иногда вместо мяса используются креветки и рыба.

  5. Фесик.

    Это традиционное блюдо принято подавать только во время праздника Шам-эль-Нессим, который отмечается весной. Традиция берет свое начало со времен фараонов. Для того, чтобы приготовить это блюдо, египтяне используют сушеную и соленую кефаль. Рыбу для этого необходимо высушить на солнце, а затем посолить, при этом четко соблюдая технологию. В противном случае куфалью можно отравиться.  Приготовить это блюдо могут только фесакани, именно так  называют  людей, который готовит фесик. Рыбу обычно подают с хлебом, луком и лимонами.

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика