Гастрономический туризм и его перспективы

Люди едут в отпуск с определенной целью. Кто-то любит ходить в горы, кто-то — на экскурсии, а некоторые отдыхающие предпочитают просто загорать весь день на пляже. А ведь существуют туристические маршруты, которые составляются с учетом пристрастий конкретной категории отдыхающий. Так, для гурманов и любителей всего необычного придуманы гастрономические туры. Целью их является не просто посмотреть достопримечательности и узнать историю страны, а насладиться в полной мере всеми изысками кухонь, проживающих там народностей.

Гастрономическое путешествие можно сравнить с чистым холстом, на котором странник нарисует свое представление о стране при помощи вкусов, цветов, способов приготовления блюд. Еда способна раскрыть менталитет населения страны, лучше понять его дух.

Гастрономические путешествия — это не просто автобусные туры, в Орле их можно заказать в каждой турфирме. Это продуманное мероприятие, которое состоит из комплекса различных дегустаций, демонстрации получения ингредиентов популярных блюд и прочее. Задача гида показать самые изысканные и необычные гастрономические традиции.

Различают два вида путешествий:

  • Сельские или «зеленые», которые знакомят путешественников с экологически чистыми продуктами и блюдами их них. Чаще всего они проходят по территории фермерских хозяйств, лесничеств и сельскохозяйственных угодий.
  • Городские — предусматривают посещение ресторанов, фабрик, выпускающих характерные для местности продукты питания.

Кроме этого довольно популярными турами являются те, целью которых является знакомство с одним продуктом разной местности. Примером могут служить винные туры по Франции или Болгарии или дегустацию сырных изделий по всей территории Голландии, Италии, Швейцарии. В Австрию и Чехию путешественники часто едут с целью посещения пивоварен, баров, тематических фестивалей и дегустации этого напитка от разных производителей.

Купить можно туры в Орле, которые приведут в Японию. Там участникам предлагается купить наборы для суши, из которых после на глазах у клиентов приготовят вкусные роллы.

Необходимо заметить, что практически в каждой стране есть потенциал для развития подобного вида туризма. В каждом государстве есть своя неповторимая кухня, которая может заинтересовать путешественников и дать возможность хозяевам продемонстрировать свое гостеприимство.

В России это направление пока не сильно развито, но есть люди, которые готовы платить деньги за «зеленые» гастрономические туры, поэтому есть стимул развивать этот сегмент рынка.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика