Река Рона. Прованс, Франция

Река Рона

Фото 1: Река Рона. Прованс, Франция.


1. Живописная река Рона (фр. Rhone) берёт своё начало в Швейцарских Альпах на высоте 1753 метра. После Рона течёт по территории Швейцарии, проходя через Женевское озеро, а затем пересекает французский Прованс (Юг Франции) и впадает в Лионский залив Средиземного моря. Общая протяжённость Роны составляет 812 километров, при площади бассейна 98 тысяч квадратных километров. Притоки Роны: Ардеш, Сона, Эн, Дюранс, Изер.

2. Прованс, Франция.

На фото 1: река Рона, Прованс, Франция. Левобережье реки Роны это естественная граница французской исторической провинции Прованс. 3 департамента на Юге Франции: Вар, Воклюз и Буш дю Рон составляют около 90% территории Прованса. Живописные виноградники, старинные города Юга Франции и замки, всё это ежегодно привелекает порядочное число туристов, желающих насладиться красотами Роны и Прованса. Крупные города на реке Рона это Лион, столица французского Прованса, портовый город Марсель, Авиньон, живописнейший город Тараскон, Арль,

3. Достопримечательности Прованса на реке Роне.

Прованс, Франция, это удивительный по разнообразию природных ландшафтов и исторических достопримечательностей. Круиз по Роне это один из интереснейших способов познакомиться с этим популярнейшим французским регионом. Удивительные города Юга Франции, природные заповедники, старинные замки и конечно же виноградники не оставят Вас равнодушным перед чарами Прованса. Окрестности Лиона, затем старинный Авиньон, где можно наслаждаться архитектурой величественных дворцов и соборов Франции, бродить по старинным фахверковым улочкам, утопающими в зелени садов и парков. После Авиньона можно отправиться в живописнейший заповедник Камарг.

4. Заповедник Камарг в дельте Роны, Прованс, Франция.

Река Рона

Фото 5. Река Рона, заповедник Камарг, Прованс.

Отдельно хочется отметить заповедник Камарг, что находится в дельте реки Рона. Места очень удивительные и живописные. Площадь заповедника около 900 квадратных километров и на этих болотистых пустошах обитают более 400 видов птиц и многочисленные стаи розовых фламинго. Кроме того в Камарге можно встретить диких белых лошадей и чёрных быков. Это одно из немногих мест в Европе, где они живут в естественной среде обитания. Чёрные быки из Камарга весьма ценятся в соседней Испании, где коррида до сих пор в почёте.

Река Рона

Фото 7. Белые лошади Камарга, река Рона, департамент Буш-дю-Рон.

Возле Камарга расположены два небольших городка департамента Буш-дю-Рон, это Эг-Морт и Сент-Мари-де-ла-Мер. Оба очень живописные и совсем не туристические, именно в таких местах можно узнать настоящую повседневную жизнь французской глубинки. Ближайшие к Камаргу крупные города это Монпелье и Марсель.

5. Город Сент-Мари-де-ла-Мер, река Рона, Прованс, Франция.

Река Рона

Фото 4: Отель в Сент-Мари-де-ла-Мер, восток Камарга близ дельты реки Рона.

Отправляясь в круиз по Роне или просто путешествуя вдоль этой живописной реки на Юге Франции обязательно посетите город Сент-Мари-де-ла-Мер, что находится поблизости от дельты реки Рона. Сент-Мари-де-ла-Мер относится к департаменту Буш-дю-Рон, Прованс, Франция. Примечательно, что название департамента переводится как «устье Роны». Сент-Мари-де-ла-Мер интересен для любителей пляжного отдыха, два его потрясающих песчаных пляжа Бамбу Пальм Бич и Saintes-Maries-de-la-Mer Beach вошли в рейтинг топ-10 лучших пляжных мест во Франции по версии «The Gurdian».

Река Рона

Фото 5: красные крыши Сент-Мари-де-ла-Мер, близ дельты реки Рона, Прованс, Франция.

Кроме пляжного отдыха Сент-Мари-де-ла-Мер может похвастаться стандартным набором исторических достопримечательностей, присущим почти любому старинному городу Юга Франции. Собор Нотр-Дам-де-ла-Мер, возведённый в 11 веке, скорее напоминает донжон рыцарского замка, но подойдя поближе обнаруживаешь, что эта каменная башня высотой около 34 метро является главным нефом Собора Нотр-Дам-де-ла-Мер (неф, описание). Да, времена тогда были суровые и набеги норманнов, разграбивших и частично уничтоживших Сент-Мари-де-ла-Мер в 960 году были ещё свежи в памяти древних зодчих этого собора.
Река Рона. Прованс, Франция

Фото 6: Дельта, река Рона. Прованс, Франция


Сент-Мари-де-ла-Мер это начальный пункт почти всех экскурсионных программ по заповденику Камарг, о котором написано чуть выше. Многие гости этого города приезжают в эти пустынные места Прованса, в дельту Роны, исключительно из-за возможности посмотреть на тростниковые лагуны Камарга, где живут розовые фламинго, белые лошади и чёрные быки. Последние, кстати, пользуются огромной популярностью у любителей корриды в Испании.

6. Река Рона, город Арль.

Река Рона

Фото 6: древнеримский виадук через реку Рону в окрестностях Арля, Прованс, Франция.

Город Арль, расположенный в 45 километрах от Средиземноморского побережья — один из интереснейших городов Прованса на берегах реки Роны. В 2 километрах от Арля Рона разделяется на два рукава: Большую Рону и Малую Рону, фактически именно здесь начинается дельта Роны и вместе с ней заповедник Камарг.

Город имеет огромное историческое прошлое. Укреплённое поселение существовало ещё в доримскую эпоху, но наивысший рассвет Арля пришёлся на время правления Юлия Цезаря, когда город поддержал будущего императора в борьбе против Помпея. После удачной кампании по покорению «Дальней Галлии» ветераны прославленного 6-го легиона поселились в Арле на берегах Роны и под их чутким руководством были построены на удивление хорошо сохранившиеся театр, амфитеатр на 15 тысяч человек, термы, виадук и грандиозный мост в окрестностях Арля.

Окрестности Арля и берега Роны известны так же тем, что в 1898 году здесь частенько гостил знаменитый художник Ван Гог. Именно окрестности Арля вдохновили его на создание великолепного пейзажа «Подсолнухи». Кроме этого шедевра были написаны ещё несколько замечательных картин, таких как «Ирисы в Арле», «Звёздная ночь над Роной» и многих других.

Be Sociable, Share!
Tags: , ,

Related posts

3 комментария: Река Рона. Прованс, Франция

  • Wind-Low:

    Путешествовали по реке Рона, очень красивые места, особенно в устье Роны, а Камарг вообще бесподобен!)

    • Ripos-an-le:

      Если уж зашла речь про Камарг в устье Роны то сердце заповедника Камарга лежит в Сент-Мари-де-ла-Мер. Этот небольшой городок находится прямо на берегу моря и до сих пор не утратил своей аутентичности и привлекательности!

  • Van-56:

    Путешествовали по Роне, очень понравился город Арль, древний Рим на Роне!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика