Камарг, Прованс, Франция

 Камарг. Прованс

Фото 1: Камарг. Прованс, Франция.

1. Биосферный заповедник Камарг, Прованс (Camargue) [3] расположен в устье реки Рона, на самом Юге Франции в Провансе, департамент Буш-дю-Рон.  Река Рона, впадая в Средиземноморье, делится на два рукава и потому Камарг разбит на 3 области: восточнее Большой Роны лежит Plan du Bourg, между Большой и Малой Роной находится Большой Камарг, а западнее Малой Роны лежит Малый Камарг.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 2. Белые лошади Камарга и фламинго.

2. Фото 2: Камарг, Прованс, Франция, тростниковая лагуна. Камарг, Прованс поистине уникальный регион на Юге Франции. По разнообразию ладшафтов и продных зон Провансу, пожалуй, нет равных во Франции. Альпийские луга, горы, равнины, пляжи Средиземноморья и болотистые участки, такие как например Камарг, превращают путешетсвие по Провансу в увлекательное приключение. Кроме природных красот в Провансе находятся живописнейшие города Юга Франции, масса исторических достопримечательностей и аретфактов, дошедших до наших дней со времён Древнеримской Империи.

3. Биосферный заповедник Камарг. Прованс, Франция.

Камарг, Прованс

Фото 3. Биосферный заповедник Камарг, Прованс, Франция.

В 1977 году Камарг обрёл статус биосферного заповедника и во многом благодаря именно этому статусу эта болотистая низменность сохранила богатство флоры и фауны. Более 300 видов перелётных птиц находят в Камарге отдых и пищу во время длительных сезонных миграций. Так же Камарг знаменит высокачественным рисом, плантации которого расположены в основном на территории Малого Камарга. Фауна Камарга не уступает в разнообразии его флоре. Знаменитые черные быки Камарга весьма ценятся в соседней Испании, кроме того в Камарге существует довольно большая популяция диких белых лошадей и розовых фламинго.

4. Как добраться до Камарга.

Ближайшие аэропорт к Камаргу это воздушная гавань Марселя, столицы Прованса. Весьма удобно добираться до Камарга от Парижа по железной дороге. Нужно купить билет на скоростной поезд TGV до Авиньона (примерно 40 евро), а затем от Авиньона доехать до Арля или Монпелье, после пересесть на автобус до Сент-Мари-де-ла-Мер.

5. Маршруты по Камаргу. Прованс, Франция.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 4. Закат в Камарге, Прованс, Франция.

а) Тропа Погонщиков. Для любознательных путешественников доступны три интереснейших маршрута по Камаргу. Первый пешеходный маршрут называется Draille de Mejanes, так называемая тропа погонщиков в 4-х километрах от Сент-Мари. Проходя по этому маршруту можно увидеть стадо чёрных быков на природных пастбищах и многочисленные семьи диких кабанов в тростниковых зарослях.

Камарг, прованс, Фрацния

Фото. Камарг, Прованс, Фрацния. Штор на пляже Espiquette.

b) Тропа фламинго. В 5-ти километрах от Сали-де-Жиро начинается маршрут, на котором можно полюбоваться на огромные стаи розовых фламинго в естественной среде обитания в устье реки Рона (река Рона — описание)Так же в местах, где то и дело возникают маленькие песчаные отмели можно полюбоваться на стаи перелётных птиц, если время вашей экскурсии совпало с периодом иммиграции.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 5. Мост через Рону, Камарг, Прованс, Франция.

c) Тропа сафари. Наиболее интересна нам показалась поездка на джипе. Цена 20 евро за полтора часа и 100 евро за путешествие длительностью 8 часов, плюс час на бесплатный обед.

6. Достопримечательности Прованса рядом с Камаргом.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 6. Просторы Камарга, Прованс.

Поблизости от Камарга есть несколько живописных маленьких городков Прованса. Эг-Морт примечателен своей древней крепостной стеной, довольно неплохо сохранившейся до наших дней, в Сент-Мари-де-ла-Мер можно посетить интереснейший орнитологический музей, а с высоты башни городской ратуши открывается удивительный по красоте вид на Камарг. На побережье Камарга есть великолепный пустынный пляж Espiquette, протяжённостью около 8-ми километров. Пляж дикий, но очень живописный и абсолютно бесплатный. Не забудьте захватить с собой немного еды и напитки, ресторанов в окрестностях пляжа нет.

7. Город Сент-Мари-де-ла-Мер, сердце Камарга, Прованс, Франция.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 7: город Сент-Мари-де-ла-Мер, Камарг, Прованс, Франция.

Сент-Мари-де-ла-Мер — небольшой городок в западной части Камарга, департамент Буш-дю-Рон, отправная точка для разнообразных экскурсионных программ и сафари по заповеднику Камарг. Но Сент-Мари-де-ла-Мер, как типичный представитель городов Юга Франции, весьма примечателен сам по себе. Это спокойный и уютный городок Прованса, в котором проживают чуть больше 2,5 тысяч жителей. Главная достопримечательность Сент-Мари-де-ла-Мер это старинный собор 11 века Нотр-Дам-де-ла-Мер, архитектура которого навевает мысли о средневековом замке с главной башней-донжоном. Судите сами: фото 7 — главный неф Собора Нотр-Дам-де-ла-Мер, город Сент-Мари-де-ла-Мер, в окрестностях Камарга, Прованс, Франция.

Камарг, Прованс, Франция

Фото 8: окрестности города Сент-Мари-де-ла-Мер.

Сент-Мари-де-ла-Мер примечателен так же своими потрясающими песчаными пляжами на Средиземноморском побережье Франции. В 2012 году благодаря им город Сент-Мари-де-ла-Мер вошёл в 10 лучших мест для пляжного отдыха во Франции. Ничего странного, но 6 городов в этом рейтинге принадлежат региону Прованс, Франция. Пляжи Сент-Мари-де-ла-Мер выгодно отличаются от своих собратьев на Лазурном Берегу, до которого из Сент-Мари-де-ла-Мер каких то 30-35 километров. Живописные окрестности Сент-Мари-де-ла-Мер привлекали внимание таких великих художников как Ван Гог и Пикассо, а известный американский писатель Хэмингуэй несколько раз рыбачил поблизости от этого маленького городка на юго-востоке Прованса.

8. Белые лошади Камарга.

Камарг, Прованс

Фото 8: белые лошади, Камарг, Прованс.

В окрестностях Камарга обитают порядка 4 тысяч диких особей местной породы лошадей. Это так называемые лошади Камарга, правильное название — лошадь Камаргу. Немного иррацианальное зрелище гарцующих вдоль кромки прибоя диких лошадей в самом центре густонаселённого Прованса, в какой то полусотне километров от полумилионного Марселя, именно эта необычная доступнасть первозданной гармонии дикой природы привлекает в Камарг множество туристов. Белые лошади Камарга имеют характерный пепельно-белый окрас, но появляется он только лишь к трём годам, до этого возраста лошади Камарга имеют вороную масть.

Генетически лошади Камарга близки к древним лошадям верхнего палеолита, бродившим на просторах Европы примерно 45 тысяч лет назад. По сравнению со своими породистыми собратьями лошадей Камаргу отличает необыкновенная выносливость и неприхотливость.

Существует упоминание в исторических хрониках древнеримских авторов, что после завершения покорения Галлии, Юлий Цезарь расквартировал ветеранов прославленного 6-го легиона в городе Арле (город Арль расположен в Провансе, на берегах реки Рона, в 45 километрах от Средиземного моря, находится в департаменте Буш-дю-Рон). Так вот эти самые ветераны занялись разведением и улучшением местной породы Камаргу. Со временем это стало довольно прибыльным делом и Арль стал довольно зажиточным городом на Юге Франции в Провансе.

Be Sociable, Share!
Tags: , ,

Related posts

3 комментария: Камарг, Прованс, Франция

  • Gid-Flat:

    Красивые фотки, Камарг похоже весьма живописное местечко)

  • Illeburg:

    Посетили Камарг летом 2014 года — потрясающее место, незабываемые впечатления, особенно понравилась экскурсия в дельту Роны и городок Сент Мари! до Марселя всего 40 километров, совсем рядоом комфортабелные гостиницы Лазурного побережья!

  • Только только вернулись из Прованса. Побывали в Камарге — только восторг! Действительно, живописное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика