Департамент Буш-дю-Рон. Прованс, Франция

Буш-дю-Рон,  Прованс, Франция

Фото 1. Бухта Каланки, департамент Буш-дю-Рон, Прованс, Франция.

1. Департамент Буш-дю-Рон (фр. Bouches-du-Rhone) находится на Юге Франции и входит в область Прованс-Альпы-Лазурный Берег. Это историческая область Прованс, Франция. На севере департамент Буш-дю-Рон граничит с департаментом Воклюз, на востоке его сосед это департамент Вар, на западе — департамент Гар. Юг депаратамента Буш-дю-Рон это Средиземноморье.

2. На фото 1: река Рона (длинна 812 км), Прованс, Франция. О Провансе (3), уникальном историческом регионе на юго-востоке Франции, в интернете довольно много информации, но, как говориться — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Столица Прованса и департамента Буш-дю-Рон это древний портовый город Галлии Марсель. Когда то завоёванный Цезарем, Марсель стал мощным форпостом римлян на Юге Франции, а Прованс римляне называли «Наша провинция», потому что это регион Галлии был первой римской провинцией за пределами Италии.

3. Крупные города Юга Франции в  департаменте Буш-дю-Рон, Прованс, Франция.

Прованс, Франция, Буш-дю-Рон

Фото 2. Гора Сент-Виктуар, Прованс, Франция, департамент Буш-дю-Рон.

Столица Прованса Марсель , население 853 000 человек (2 млн с пригородами). Древнейший город на Средиземноморском побережье Франции.

Экс-ан-Прованс , население 143 тысячи человек, университетский город, в эпоху раннего средневековья был столицей Прованса, Франция.

Арль , население 53 тысячи человек, в эпоху древнего Рима был мощным, хорошо укреплённым римским городом. До наших дней хорошо сохранились многие исторические достопримечательности древнеримской эпохи.

Мартиг, население 47 тысяч человек, в городе находятся несколько крупных нефтеперерабатывающих предприятий.

Обань, расположен в 20 километрах от Марселя население 47 тысяч человек, родина провансальского писателя-драматурга Марселя Паньоля.

Истр, население 43 тысячи человек, находится на берегу живописного озера Этан-де-Берр, что находится в 23 километрах к западу от Марселя.

Салон-де-Прованс, население 42 тысячи человек, родной город Мишеля Нострадамуса, французского астролога и предсказателя, жившего в 16 веке.

4. Достопримечательности департамента Буш-дю-Рон, Прованс, Франция.

Департамент Буш-дю-Рон, Прованс, Франция

Фото 2. Заповедник Камарг в департаменте Буш-дю-Рон, Прованс, Франция.

Дельта реки Рона образует обширную болотистую низменность, ныне это природный парк Камарг (фр. Camargue), одна из природных достопримечательностей Прванса, расположенный в юго-западной части департамента Буш-дю-Рон, площадью 145 тысяч гектаров.
Основными горными массивами департамента Буш-дю-Рон являютя горы Сент-Бом (1042 метра), Сент-Виктуар (1011 метров), горный массив Garlaban и Альпы.

5. Что посмотреть в Буш-дю-Рон, Прованс, Франция.

Несомненно заслуживают внимания города Марсель и Экс-ан-Прованс, римские и романские памятники Арле, заповедники Камарг, город Сент-Мари-де-ла-Мер, мельницы Альфонса Доде в Фонтевей, средневековую деревню Ле Бо-де-Прованс, руины римского города Glanum, Салон де Прованс-город Нострадамуса и Шато де l’Emperi, крупнейшую цитадель Прованса, бухты Каланк, что расположены между Марселем и Ла-Сьота.

Be Sociable, Share!
Tags: , ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика