Город Арль, Прованс, Франция

Арль, Прованс, Франция

Фото 1: город Арль, Прованс, Франция, римский акведук.

1. Город Арль, Прованс,  расположен в 45 километрах к западу от Марселя в департаменте Буш-дю-Рон [48], область Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Франция. Первое упоминание Арля в древнеримских хрониках датируется 123 годом до нашей эры, но уже в то время город Арль был крупным торговым центром. В настоящее время Арль с населением в 50 тысяч человек входит в число наиболее старинных и колоритных городов Юга Франции. Официальный сайт города Арля: www.arles.fr. Полезные интернет ресурсы: сайт бюро туризма города Арль: www.arles-tur.fr, городской интернет форум Арля: www. forum-arles.fr, Википедия об Арле: www. arles-wiki.com.

2. Река Рона в Арле. Прованс, Франция.

Арль, Прованс, Франция

Город Арль, Прованс, старинный мост через Рону.

Фото 2: город Арль, Прованс, Франция, улица Rue de la Foch.  Арль,  находится на левом берегу Роны (река Рона — описание), в самом начале речной дельты. Сразу после Арля Рона разделяется на два рукава: Большую Рону и Малую Рону и на протяжении примерно 25-30 километров вплоть до Средиземноморского побережья начинаются заповедные места Камарга, интереснейшего национального природного парка на Юге Франции в Провансе. Вообще же река Рона это одна из живописнейших рек на Юге Франции, по величине Рона находится на 4 месте после Луары, Сены и Гароны.

3. Заповедник Камарг в окрестностях Арля. Прованс, Франция.

Арль, Прованс

Фото 3: Скакуны Камарга, окрестности Арля, Прованс, Франция.

Путешествуя по Югу Франции, а особенно по Провансу, который многие и считают непосредственно Югом, хотя есть ещё Лангедок и Аквитания. Так вот, просто невозможно не обратить своё внимание на заповедные места в дельте Роны, примерно в 15-20 километрах от города Арль. Поросшие тростником лагуны и заболоченные пространства между двумя рукавами Роны носят общее название Камарг (описание заповедника), хотя, если быть точным, есть Большой Камарг и Малый Камарг. Небольшой городок Сент-Мари-де-ла-Мер, что находится всего в 23 километрах от Арля считают сердцем Камарга, именно отсюда организованы самые интересные экскурсионные маршруты по Камаргу, пешие конные и на джипах.

4. Города Юга Франции, Арль.

Арелатум, так в старину назывался город Арль в Провансе, один из древнейших городов французского юга (города Юга Франции, описание). Его история начинается еще с доримских времён, ещё в эпоху владычества Финикии на просторах Средиземноморья Арль был крупным портовым центром на побережье Франции. После Финикии в Арль перешёл под покровительство Древней Греции, а спустя какое то время Арль стал римской колонией в Провансе. Что, интересно, Прованс получил своё название от древнеримского «Наша провинция», эта область в «Дальней Галлии» была в те времена важнейшей Римской провинцией на территории современной Франции. Ближайшие города Юга Франции к Арлю: Марсель, столица Прованса — 35 километров, Монпелье — 50 км, Авиньон — 23 километра.

Be Sociable, Share!
Tags: , ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика