Город Тавира. Побережье Алгарве. Португалия.

Тавира

Фото 1. Город Тавира, пляжи Алгарве. Португалия.

1. На фото 3: архитектура Тавиры. Город Тавира (Tavira) находится в 30 километрах от Фару, на побережье Алгарве (Кадисский залив), это самый юг Португалии. От Тавиры до испанской границы почти столько же, 27 километов прекрасных песчаных пляжей, залитых солнцем. Средняя температура воды в Тавире с июня по сентябрь колеблется от 23 до 25 градусов по Цельсию, что делает пляжный отдых весьма и весьма комфортным. Средняя цена за 2-х местный номер, отель 4 звезды, в высокий сезон начинается от 60 евро за ночь, что по сравнению с той же Испанией ниже на 25-30%. Цена же за комнату с ванной в семейном аппарт-отеле Тавиры обойдётся в 20-30 евро за ночь.

2. Фото 2: город Тавира, побережье Алгарве. Португалия. Архитектура Тавиры напоминает о 5 веках мавританского господства на этой части Иберийского полуострова. Узкие средневековые улочки, аккуратненькие домики, выкрашенные исключительно в белый цвет, резные балкончики, где зачастую можно увидеть развешенную для сушки рыбу — утренний улов местных рыбаков. Тавира очень живописный курорт Алгарве. Город очень зелёный, множество апельсиновых деревьев и пальм, а река Гилао может похвастаться мостом, построенным ещё во времена Римской Империи.

3. Алгарве. Португалия.

Тавира, Алгарве, Португалия

Причал на пляже. Город Тавира. Алгарве. Португалия.

На самом юге Португалии находится старинная провинция Алгарве. Португалия вообще довольно однородная страна, подавляющее большинство населения имеет общие культурные традиции, религию, историю и язык. Побережье Алгарве в этом плане не исключение. До 60-х годов 20 века Алгарве было отдалённой, ничем не примечательной провинцией Португалии, но всё изменил туристический бум 70-х годов. На побережье Алгарве стали строится современные пятизвёздочные отели, а пляжи Алгарве по достоинству оценили англичане и немцы. От старинных спокойных рыбацких деревушек, особенно тех, что находятся в Восточном Алгарве, остались одни воспоминания. Но, что интересно, Тавира сумела сохранить свою самобытность и старинный уклад жизни, чего не скажешь о соседнем Фару, превратившийся в космополитичный модный курорт на юге Португалии.

4. Тавира — жемчужина Восточного Алгарве.

Тавира

Тавира, пляж на острове в 200-х метрах от берега

Восточный Алгарве вошёл в топ 10 лучших мест для пляжного отдыха с детьми по версии солидного британского еженедельника «The Gurdian. Что касается отдыха в Тавире, то это прежде всего пляжный отдых. Пляжи в Тавире, да и вообще на всём Восточном Алгарве одни из лучших в Португалии, но и в Европе. В 12 километрах от Тавиры находится одноимённый остров Ilha de Tavira шириной 400 метров, длинной 8 километров, это можно сказать, один сплошной пляж с небольшой пальмовой рощей посередине. Застройка острова запрещена городским муниципалитетом Тавиры, и потому это настоящий рай для любителей пляжного отдыха. Добраться до островка можно на пароме всего за 0,5 евро.

5. Архитектура Тавиры.

Архитектура Тавиры.

Архитектура Тавиры.

Архитектура Тавиры это маленькие уютные домики, выкрашенные в белый цвет, узкие извилистые улочки и множество церквушек. В последний наш визит на Алгарве мы бродили по старинным кварталам Тавиры и насчитали 36 церквей, туристические путеводители утверждают, что их 37, но одной мы так и не нашли. Средневековый донжон мавританского замка 12-го века доминирует над старинной застройкой Тавиры и виды, открывающиеся с его мощных стен, просто потрясающи.
Город Тавира. Отель

Старинный особняк 18-го века в центре Тавиры, а ныне отель 5 звёзд.

Нужно отметить, что архитектура аккуратненьких кварталов Тавиры совсем не похожа на старинную застройку того же французского Колиура, французского городка во многом схожего с португальской Тавирой. Причина этому мощное землетрясение 1755 года, после которого город пришлось восстанавливать практически заново.

6. Экскурсии в Тавире и окрестностях.

Тавира

Тавира, вид на город со стен мавританского замка 16 века.

Экскурсионная программа в Тавире включает в себя осмотр исторических достопримечательностей в старинной части города, а так же поездки в Алентежу, португальскую провинцию, которая находится в глубине Иберийского полуострова и не имеет выхода к Атлантическому океану. В самой Тавире стоит осмотреть старинный монастырь Носса-Сеньора-да-Граса, год постройки 1569.
Тавира

Город Тавира. Морская экскурсии.

Как мы уже отмечали, в Тавире множество старинных церквушек, одна из самых аутентичных это церковь Санта-Мария-ду-Каштеллу, построенная в готическом стиле с элементами мануэлино. Очень красиво смотрится старинный неф этой церкви, украшенный скульптурой и фресками. В заключение хочется добавить, что Тавира считается одним из самых красивых городов Алгарве. Португалия.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

1 комментарий: Город Тавира. Побережье Алгарве. Португалия.

  • Ivan.S.V:

    Подскажите, как добраться до Тавиры из Фару? Прилетаем в августе, в Лиссабон, а оттуда летим в аэропорт Фару, на побережье Алгарве. Может тогда проще заказать трансфер от Фару до Тавиры? Сколько это будет стоить? Подскажите плиз, кто юзал этот вариант?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика