Коста Бланка, Испания

Коста Бланка, Испания

Окрестности Кальпе, Коста Бланка, Испания.

1. Белый берег — Коста Бланка, Испания. Costa Blanca (Коста Бланка или Коста Бланко) участок средиземноморского побережья Испании. Коста Бланка это 8 основных курортов, 3 из них, наиболее популярные и населённые: Аликанте (335 тысяч жителелей), Торревьеха (100 тысяч жителей), Бенидорм (исп. Benidorm — 72 тысячи жителей). Ежегодно Коста Бланка принимает более 6 миллионов туристов из них россиян примерно 800 тысяч. 360 солнечных дней, Коста Бланка по этому показателю является рекордсменом среди курортов Испании.

2. На фото 2: пляж в Хавее,  Коста Бланка, Испания. 3 крупных города побережья Коста Бланка, Испания, были упомянуты ранее, теперь остановимся на маленьких городах Коста Бланка, таких как Алтея, Хавея (Javea), Дения (Denia), Кальпе (Calpe) и Гандиа (Gandia).Участок побережья Коста Бланка протяжённостью примерно в 40 километров между Хавеей и Алтеей считается наиболее живописной частью этого курортного берега. Причина этому — горный массив Монтго, поросший сосновым лесом и апельсиновыми рощами, надёжно защищающий прибрежную зону от холодных северных ветров.

3. Хавея. Коста Бланка, Испания.

Небольшой курорт Хавея расположена в 90 километрах от Аликанте, где находится международный аэропорт. Живописная средиземноморская бухта ограничена мысами Ла-Нао и Сан-Антонио, а от северных ветров её защищает горный массив Монтго (Montgo) — высота 753 метра над уровнем моря. Стоимость аренды жилья в Хавее начинается от 400 евро за неделю. Тут нужно упомянуть, что в этом городке побережья Коста Бланка, Испания, жильё в основном это виллы той или иной степени комфортности. И как показывает практика наших путешествий по куротам Испании, вариант с виллой, пожалуй, самый практичный. Судите сами.

4. Описание отдыха в Хавее.

Побережье Коста Бланка давно стало одним из любимейших нами направлений для отдыха. Но с появлением ребёнка мы стали искать более спокойные города Коста Бланка, с хорошим пляжем и тёплым морем. Выбор пал на Хавею и вот почему.
Первое — спокойное, достаточно уединённое место на побережье Коста Бланка, Испания. Качественный пляж, даже несколько, но о них более подробно будет написанно отдельно. Скажу только что пляжи в Хавее да во всей Коста Бланка премущественно из мелкой, обкатанной средиземноморской волной гальки. Но есть и немало хороших, даже отличных песчаных пляжей. Если зайти на официальный сайт Коста Бланки то побережье просто пестрит голубыми флагами.

5. Аренда виллы в Хавее. Коста Бланка, Испания. От 400 евро в неделю.

Виллу для отдыха на побережье Коста Бланка, а именно в Хавее мы бронировали на букинге. Вот что у нас вышло. Выбор пал на Villa Torre (Вилла Торре), симпатичная вилла, 5 спален, 4 ванны, площадь 750 квадратных метров, расчитана на отдых для двух семей. До ближайшего пляжа 700 метров. Дом окружён роскошным садом, точнее апельсиновой рощей, гора Монтго совсем рядом и по вечерам, когда ветер меняет своё направление и дует с материка, воздух наполняется целебным ароматом хвои, Монтго покрыта сосновым лесом. Ах, да, цена всего этого великолепия — 500 евро в неделю. Мы снимали виллу на две семьи, получилось 250 евро на каждого.

6. Аренда авотомобиля, средняя цена 30 евро в день.

Сразу же нужно отметить, что с общественным транспортом в Хавее мы не связывалиь. Он безусловно в наличии и даже достаточно грамотно спланированы основные маршруты, связывающие жилые районы Хавеии с пляжами и несколькоми крупными продовольственными супермаркетами типа Carrefour. То есть если Вы решили обойтись без автомобиля, то это вполне реально. Но нам было удобно на двоих арендовать автомобиль, так как полоса пляжей в Хавее тянется примерно на 18-20 километров, а шанс насладится красотами Коста Бланка, Испания, выпадает не каждый год.

7. Климат Коста Бланка, Испания.

Что касается погоды на побережье Коста Бланка, Испания, то пресловутые 300 солнечных дней в году нам показались лёгким преувеличением, так как первый день нашего пребывания шёл мелкий дождик и небо над Коста Блакой было затянуто сплошной пеленой туч. Но день всё равно прошёл в хлопотах по обустройству арендованной виллы, а вот остальные 14 дней нашего пребывания в Хавее солнце ни разу нас не подвело. Средняя температура воды в период нашего пребывания на побережье Коста Бланка была примерно +21 градус по Цельсию. Температура воздуха +28.

8. Рыбалка на побережье Коста Бланка. Испания.

Коста Бланка. Испания

Рыбалка на побережье Коста Бланка. Испания.

На фото — мой любимый пляж на побережье Коста Бланка в окрестности Хавеи — Playa del Moraig. Укромный и не многолюдный. Со скал в 18 метров, нависающих над водой, открывается великолепный вид на побережье Коста Бланка, Испания. Да, ещё здесь отличная рыбалка! Воот такие окуни!) В нашей компании было несколько заядлых рыбаков, они были в восторге от ночных уловов).

Коста Бланка, Испания

Фото 7. Маленький курорт Бениса. Коста Бланка, Испания.

Выбирались на экскурсии. На фото: уютный городок Бенисса на побережье Коста Бланка, 30 километров от Хавеи. Очень понравилась архитектура в центре города.

Коста Бланка, Испания

Фото 8. Старинная винодельня в горах. Коста Бланка.

А это мы заблудились и случайно наткнулись на старинную винодельню, основанную ещё в 17 веке, а остатки сторожевой башни датируются 15 веком. Вообще вино на побережье Коста Бланка делать умеют, мы привезли с собой несколько бутылок хорошего марочного красного вина, но о вине напишу отдельно.

Коста Бланка, Испания

Фото 9. Паруса на Коста Бланке. Хавея.

Ходили под парусом. В Хавее есть прокат тримаранов, цены разумные, что то около 5 евро за час. Если с инструктором, то дороже.

А это ещё одно путешествие по Коста Бланке. Город Кальпе в 12 километрах от Хавеи. Пляжи там потрясающие. Ещё есть подводный заповедник, а наши рыбаки-добытчики взяли напрокат акваланги и упорно не хотели уезжать на ночёвку в Хавею. Так и остались на ночь в одной и многочисленных бухт, коими изобилует побережье Коста Бланка в окрестностях Кальпе.

9. Гора Montgo, Коста Бланка, Испания — природный парк.

Коста Бланка, Испания

Фото 6: гора Монтго, окрестности Хавеи, Коста Бланка, Испания.

В 1987 году окрестности горы Монтго были объявлены природным заповедником. Природный парк поднимается 753 метров над уровнем моря и на его территории можно повстречать таких представителей Средиземноморской флоры, занесённых в Красную Книгу, как красную лаванду (лат. lavenda rut), дуб Kermes, пальметто.

Экскурсионные маршруты по Монтго, а этот биосферный заповедник находится в непосредственной близости от Дении (Denia), и Хавеи (Javea), а высота Монтго составляет 753 метра. Так вот, экскурсионные маршруты по заповеднику делятся на две группы сложности: средней и низкой. В любом случае, сертифицированный экскурсовод обладает необходимой альпинистской подготовкой.

Коста Бланка, Испания

Фото 7: рассвет на горе Монтго, Коста Бланка.

На восточных склонах Монтго, Коста Бланка, Испания, расположены живописные пещеры Cova de l’Aigua [2] и Cova del Camell [3].
Всего есть 3 обзорные экскурсии по Монтго [Montgo] в окрестностях Дении и Хавеи. Первая и, пожалуй, наиболее простая это Cova del Camell, протяжённостью 5,2 километра, по времени она занимает 1,5 часа. Сложность маршрута — низкая. Даёт возможность полюбоваться панорамными видами на побережье Коста Бланка, в ясную погоду можно рассмотреть очертания осторова Ибица. Планируется посещение пещеры Cova del Camell.

Более сложная экскурсия по живописной горе Монтго на испанском побережье Costa Blanca это экскурсия под названием Creueta, продолжительностью в 8,5 километра, время в пути 3 часа. Нужно учитывать, что 3 часа это время пути только в одну сторону, впереди предстоит обратный путь, поэтому нужно правильно рассчитать силы. Но, главное, отправившись на эту горную прогулку, Вы будете сполна вознаграждены потрясающими видами на окрестности Хавеи и Дении.

Be Sociable, Share!
Tags: , , , , , ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика