Замок Шатоден в окрестностях Орлеана

Замки долины Луары.

Замок Вилландри в долине Луары.

Долина реки Луары, где расположен древний Орлеан, это интереснейший край с многочисленными замками и старыми виноградниками. Если есть свободный денёк, то осмотрев достопримечательности Орлеана, смело отправляйтесь в маленькое путешествие вдоль Луары. Лучше всего для этого арендовать велосипед, но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет, тут уж выбор за Вами)

Ближайший замок к Орлеану, который нам очень понравился, это замок Шатоден (Chateaudun). Это примерно в 45 км от Орлеана. Кстати, в окрестностях замка Шатоден, примерно в 40 км, находится ещё однин интереснейший город — Шартр, но о нём поговорим в другой раз. Пока же вернёмся к замку Шатоден. Замок красив и величественен. Главный донжон был заложен в далёком 1170 году графом Тибо V де Блуа, в XV веке Шатоден был реконструирован, в то время он уже принадлежал графу Жану де Дюнуа, личности так же весьма примечательной и известной среди рыцарской элиты того времени.

Шатоден

Замок Шатоден на Луаре.

Что ещё интересного в Шатодене? Да, в замке, точнее в замковой часовне можно посмотреть на очень знаменитую среди специалистов фреску Страшного суда, датируемую концом 15, началом 16 века. Замок Шатоден расположен на левобережье Луары, что несколько необычно, учитывая что правобережье несколько выше, но видими древние зодчие знали своё дело, археологи утверждают, что Шатоден был защищён не только Луарой, но и ещё одним её притоком, который в настоящее время изменил русло.

Осмотрев сам замок, побродите по городку Шатоден. Сонные средневековые улочки, центральная площадь, одетая в брусчатку, старинная городская ратуша, красивые фахверковые домишки — очень красивый городок! Ну в 50 километрах от Шатодена Вас ждёт грандиозный замок Блуа, входящий практически во все путеводители по замкам долины Луары.  Ну а замок Шатоден произвёл на нас неизгладимое впечатление. Это, что называется, вещь в себе, со своим особым шармом и настроением. Очень интересное место!

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика