Церковь Сен-Маклу в Руане

Церковь Сен-Маклу.

Церковь Сен-Маклу.

Построенная в 1521 году, церковь Сен-Маклу это один из лучших образчиков «пламенеющей готики» и одна из красивейших достопримечательностей в Руане. Расположена в 1,4 км от железнодорожного вокзала Руана Rive Droite. Добраться до Сен-Маклу можно на трамвае М, остановка Theatre des Arts.

Храм возведён в каркасном стиле фахверк, расцвет которого пришёлся как раз на период строительства Сен-Маклу. Богато украшенный каменной резьбой фасад, утончённые арки, стрельчатый шпиль. К церкви примыкает старинный городской некрополь. Возле резных дверей паперти находится фонтан с двумя живописными фигурами.
Изначально церковь Сен-Маклу принадлежала ордену бенедектинцев. Символика ордена присутствует на потрясающих витражах, по мнению специалистов, равных которым нет во всей Франции. Именно из за них Сен-Маклу достойна посещения.

Органон Кавайе-Колля, церковь Сен-Маклу, этот величественный орган, постороенный в 1686 году, ещё одна достопримечательность Руана, ежегодно привекающая в город множество любителей органной музыки, стекающихся в конце осени на фестиваль «Acapello».

Добраться до Руана довольно просто — город расположен в 130 км от Парижа. Поезда курсируют с интервалами в 1 час, время в пути 1час 10 минут, цена билета ~ 10 евро.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

1 комментарий: Церковь Сен-Маклу в Руане

  • Величественная церковь Сен Маклу в Руане, Нормандия это прежде всего величайший образец пламенеющей готики, а уж только потом архитектурный стиль фахверк! Наряду, между прочим с Руанским Собором и Собором Шартра и Реймса! А витаражи Сен Маклу? Почему ни слова о этих прекрасных старинных витражах! ИМХО — статья немного академична, не хватает деталей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика