Река Сена. Круиз

 

Река Сена. Круиз

Река Сена. Круиз. Онфлёр.

Французский регион Верхняя Нормандия. Река Сена. Круиз. 1200 евро: столько стоит 6-ти дневный круиз по Сене. Отплытие из Парижа и далее вниз по течению Сены к берегам Атлантики. Река Сена это вторая по величине река Франции. Протяжённость 776 км, основные города на Сене это Париж, Руан, Гавр. 4 притока: Йона, Уаза, Об, Марна. Перепад высот — 500 метров. Течение Сены медленно и спокойное, между Парижем и Руаном река причудливо петляет, после Руана русло Сены более прямолинейное.

Река Сена. Круиз 1

Река Сена. Круиз. Улочки Лез Андели.

День 1 — небольшой городок Лез-Андели. Река Сена. Круиз. До столицы Нормандии — Руана 40 км. В этом уютном городке сделайте остановку и осмотрите замок Гайар. Эта старинная цитадель была построена в 1112 году по распоряжению Ричарда Львиное Сердце, для контроля за Верхней Нормандией. Расположена на вершине скалистого утёса, крепость Гайар считалась неприступной твердыней. Виды, открывающиеся на излучину реки Сена просто потрясающие!
Кроме того в Лез-Андели обязательно посетите музей нормандского искусства и традиций, расположенный в старинном замке Мартенвиль. Экспозиция музея это богатое собрание старинных костюмов, оружия, доспехов, руанского синего фарфора, изделий из серебра и золота. А, да, совершенно забыли: между Лез Андели и Руаном на левом берегу Сены находится живописная скала Гийон, непременный атрибут всех туристических фотографий из круиза по Сене.

День 2. Река Сена. Круиз по Сене продолжается и на повестке дня маленький романтический городок Онфлёр. Это старинный рыбацкий город в самом устье реки Сена, регион Нормандия. Многочисленные вернисажи, художественные галереи и мастерские придают этому очаровательному нормандскому городку налёт богемности и артистической небрежности в деталях. Главная достопримечательность Онфлёра это старинная церковь Св Екатерины, построенная из дерева. Если же прогуляться вдоль побережья то можно полюбоваться на величественные скалы Этреты. Место очень популярное среди туристической братии, что совсем не удивительно.

Круиз по реке Сена. Кодбек

Круиз по Сене. Река в районе Кодбек-ан-Ко.

День 3. Круиз по Сене продолжается и мы оказываемся в маленьком городке Кодбек-ан-Ко. Река Сена. Круиз. Тут стоит посмотреть на церковь Кодбек-ан-Ко 15 века и старинное полуразрушенное, но очень живописное аббатсво Жюмьеж. Церковь святого Петра, построенная ещё в 10 веке это прекрасный образчик нормандского архитектурного стиля. Маленькие уютные улочки фахверковых домиков (более подробно об архитектурном стиле фахверк читайте под ссылкой), доброжелательные люди и спокойная размеренная жизнь французской провинции…Всё это Кодбек-ан-Ко.

День 4. Круиз по реке Сене. Впереди нас ждёт Руан. Потрясающая столица Нормандии, город ста колоколов. Огромное количество старинных достопримечательностей и ещё больше легенд и преданий связано с этим таинственным городом… Именно здесь в 1431 году Жанна д’Арк взошла на костёр и её пепел был развеян над Сеной. Старинный Руанский собор это просто нечто потрясающее, совершенно ирреальное. Совсем недаром Клод Моне написал более тридцати пейзажей с этим чудом романской архитектуры. А целые кварталы фахверковых домиков и старинная харчевня «Корона» возраст которой около 500 лет…

День 5. Река Сена. Круиз. Живерни — обязательно к посещению. Потрясающий дом-музей Клода Моне. Собрание картин, дневников, заметок, сделанных великим импрессионистом 19 века. Но самое главное это парк и пруд, скурпулёзно созданные Клодом Моне. Особенно интересен пруд. Причудлвая береговая линия, плакучие ивы, кувшинки, всё подобрано для создания изящного паркового ансамбля. Ежегодно более чем 500 тыс человек посещают усадьбу Клода Моне в Живерни, что на берегу Сены.

День 6. Этот день целиком и полностью посвящён достопримечательностям Парижа…О них стоит написать особо.

 

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

1 комментарий: Река Сена. Круиз

  • Loc-vit):

    Круиз по Сене, была наша давнишняя мечта и вот в этом году она осуществилась! Отправились из Парижа. Руан конечно бесподобен, старинные улочки, колокола, музеи. Очень интересный старый квартал. Круиз длился 7 дней, цена 1200 евро, но уровень комфорта конечно на высоте! Маленькие городки вдоль Сены выглядят как пасторальные открытки, ухоженные поля и живописные лесные опушки… Очень красивые места! В устье Сена конечно меняется, широкое русло реки и довольно глубокое, видели настоящие морские лайнеры, заходящие гораздо выше Онфлёра. Единственный город, который не очень понравился это портовый Гавр, какой то он уж очень современный))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика