Окрестности Бордо

Окрестности Бордо.

Окрестности Бордо.

Отдыхали в Бордо 2 раза. Причём во вторую поездку решили посмотреть окрестности Бордо : 2 места — курортный городок Аракашон и винный Сент Эмильон. Вообще окрестности Бордо не только эти два места, там ещё огромное количество старинных замков и городков, но у нас было всего 4 дня поэтому успели то что успели.

Окрестности Бордо 1

Окрестности Бордо. Сент-Эмильон.

День 1. Прибытие на поезде Париж-Бордо. В пути 4 часа, стоимость билета, если покупать на сайте заблаговременно около 70 евро. Неспешная прогулка до площади Комедии, где, кстати, расположен Большой Театр. Точнее не на самой площади а в метрах 50 выше по улице Piliers de Tutelle, но здание театра, богато украшенное скульптурами и маскаронами, Вы не пропустите. Театр старинный, говорят от 1780 года. И даже здесь танцевал сам Морис Петипа. Да, кстати, тут же, неподалёку, расположена мэрия Бордо, в старинном дворце, который тоже стоит увидеть…Но мы это сделали позже, а пока заселившись в отель, отправились бродить по красивейшей улице Сент Катерин, заходя по пути в многочисленные кафешки и бутики. Окрестности Бордо решили оставить на завтра.

Окрестности Бордо 2

Окрестности Бордо. Дюна Пилат.

День 2. Утром мы отправились в Аркашон. Это окрестности Бордо — примерно 30 км от столицы Аквитании. Городок не большой всего 32 тысячи жителей, но очень и очень живописный. Расположен на Серебряном побережье Аквитании, среди огромного соснового леса (так называемый Ландский лес). Пляжи просто потрясающие и, главное, немноголюдные, если пройтись километр, полтора вдоль побережья. Рядом находится знаменитая дюна Пилат, самая высокая дюна в Европе, высота более 100 метров. От Аркашона до дюны прмерно 3 км, можно прогуляться пешочком вдоль пустынных пляже, по пути купаясь в приглянувшихся местах, а можно доехать на автобусе (номер 1, цена 1 евро). На нём мы поехали обратно к Аркашону, ибо проголодались и вспомнили про уютные ресторанчики на набережной. Но это было после, а пока…
Забравшись на самую верхушку мы долго фотографировали океан, побережье и лес. Фото получились просто улётные! В перерывах купались…Или в перерывах от купания осматривали Аркашон и окрестности. Побывали на устричной ферме. День был просто изумительный! Вечером вернулись в Бордо на электричке, неспешно дошли до отеля и практически сразу заснули.

Окрестности Бордо 7

Окрестности Бордо. Поля.

День 3. Окрестности Бордо нас совершенно поразили своими красотами и этот день мы решили посвятить вину. Точнее городку Сент Эмильон и вину. Расположено это чудо виноделия в 40 км от Бордо. Впечатлительная организация под названием ЮНЕСКО в 1999 году пришла в такой восторг от виноградников Сент Эмильона, что тут же объявила их природно-культурным памятником. Нужно сказать, что с тех пор ничего не изменилось и виноградники радуют глаз многочисленных туристов своей красотой. В чём мы убедились лично. От Бордо до Сент Эмильона ходят электрички, но не слишком часто, так что лучше не опоздывать, как это сделали мы)). Зато теперь мы знаем что на такси доехать до Сент Эмильона можно за 100 евро. Окрестности Бордо — Сент Эмильон городок маленький, но красивый. По нашим впечатлениям в городе всего 3 улицы. На северной стороне города стоит красивая церквушка, тут же рыночная площадь, неподалёку средневековые развалины — Монастырская Коллегия и замок. Но больше всего нас впечатлила подземная церковь, место такое необычное, правда фотографировать там нельзя.

Окрестности Бордо 5

Окрестности Бордо 5

Неспешно побродив по Сент Эмильону, купили несколько бутылок вина, отобедали в сельском ресторанчике «Aqvitania» и отправились в соседний Либурн. Это примерно в 7 км от Сент Эмильона.
Либурн городок чуть побольше Сент Эмильона, знаменит своим вином «Шато Петрю». Окрестности Бордо — Либурн это типичная Аквитания: городская ратуша 16 века, остатки средневекового донжона 14 века, часовня Нотр Дам де Корне 12 века. Перед часовней мы окунулись в фонтан, говорят, что его вода обладает чудодейственной силой, а к тому времени мы уже порядком устали и решили продегустировать бутылочку местного вина на живописном берегу Дордони, где, собственно, и располагается Либурн. Вернулись в Бордо уже поздним поздним вечером и опять не успели побродить по романтичным вечерним улочкам столицы Аквитании.

Окрестности Бордо. Сент Эмильон.

Окрестности Бордо 4

День 4. Окрестности Бордо. Вино в Либурне оказалось слишком хорошим! В этот день было решено насладиться абсолютным ничего неделанием и бродить по Бордо без всяких планов. Но столица Аквитании приготовила нам сюрприз и в этот день мы полностью погрузились в праздничную атмосферу Фестиваля Вина. Дело было 28 июня и заранее предупреждённые обходительным портье и милыми буклетиками расклеенными по городу (их мы увидели утром, когда решив попить вкусного кофе в кондитерской на углу Театральной площади, обнаружили красочные листовки, лаконичного содержания: Фестиваль Вина — 28 июня. Сверив на всякий случай дату с той что на мобильнике и убедившись что всё совпадает, мы окрылённые совсем недалёким будущим отправились дальше в поисках нашего кофе…). В общем Фестиваль вина — мероприятие проходит ежегодно, в последние выходные июня. В эти дни на набережной Гаронны устраивается двухкилометровая Винная Дорога из винных павильонов от грандов винодельческого региона Бордо. Вобщем скажу прямо — мы не дошли даже до середины этой дороги. Попытка продегустировать все 80 сортов бордосских вин закончилась по моему на двадцатом наименовании, далее было решено отказаться от этой затеи. Понаблюдали за соревнованием по катанию винных бочек — участники видимо продвинулись в дегустации дальше нашего — многих откровенно штормило, публика была в восторге.)

Вот в общем то и всё, что мы хотели рассказать на тему окрестности Бордо. Следующая поездка в столицу Аквитании планируется летом, будем изучать старинные замки в окрестностях Бордо.

 

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

2 комментария: Окрестности Бордо

  • Bord-900:

    Говорят, что вы не можете пройти 10 футов, не споткнувшись о кемпинг во Франции, особенно около Бордо)). Франция является самой популярной страной в ЕС для кемпинга и выбор номер один для отдыха в пределах Европы. На самом деле, ошеломляющие 36% кемпингов в ЕС в целом находятся во Франции. Европейски туризм, понимаешь ли)))

  • Vasya-79:

    Подскажите пожалуйста, какие старинные замки можно посмотреть в окрестностях Бордо?? Сам город очень хорош, мы там погостим дней 5 и отправимся на Юг Франции в Прованс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031