Аквитания (Aquitaine). Франция

Аквитания. Франция

Аквитания. Франция

Французский регион Аквитания со столицей в Бордо очень разнообразная область. Аквитания. Франция.  300 км от Пиренеев на юге до устья Жиронды на севере.

Аквитания состоит из 5 департаментов. Северо-западная часть Аквитании, включает департаменты Дордонь (24) и Лот и Гаронна (47) Это пологие холмы, с большими площадями виноградников, а также сосновые леса. Департамент Дордонь славится своими тихими и уединёнными сельскими районами, набирающими популярность среди покупателей недвижимости из Великобритании и Нидерландов.

Департамент Дордонь — Аквитания-Франция также известен археологическими изысканиями, в департаменте Дордонь обнаружили самые древние стоянки первобытного человека. Это пещеры Ласко, внесённые в список мирового наследия человечества ЮНЕСКО. Дордонь так же известна своей потрясающей кухней- трюфели, фуа-гра, паштеты, дичь, всё это привлекает любителей гастрономического туризма. Столица департамента Дордонь — город Периге.
К северу от Бордо, к западу от устья Жиронды, лежит область Медок, самый престижный из винодельческих районов региона. Другие районы виноделия региона Бордо сосредоточены в долине реки Гаронна и её притоков.
Территория вокруг небольшого исторического города Сент Эмильон это еще один знаменитый винодельческий район. На побережье Аквитании — Франция очень известен курортный Аркашон, обладающий защищённой якорной стоянкой. Неподалёку от Аркашона находится природная достопримечательность Серебрянного Берега — самая высокая песчаная дюна в Европе LA DUNE DU PILAT

Южная часть Аквитании состоит из двух отдельных областей, департамент Ланды (40) и Пиренеи Атлантические (64).
Ланды это, пожалуй, наименее населённый департамент не только в Аквитании, но и во Франции. Участок равнины между Пиренеями и Атлантикой ещё 100 лет назад был заболоченной вересковой пустошью, малопригодной для сельского хозяйства. После проведения мелиорационных работ Ланды были засажены хвойными породами и теперь так называемый Ландский лес это наиболее крупный лесной массив в Аквитании. Атлантическое побережье департамента это непрерывная полоса пустынных песчаных пляжей.
Административный центр департамента Ланды — город Мон-де-Марсан.

Департамент Пиренеи Атлантические (64), Аквитания Франция, по существу, состоит из бывшей провинции Беарн и Страны Басков. Это очень привлекательный для туристов департамент Аквитании.
Сёрфинг на пляжах вокруг Сен-Жан-де-Люз и Биарриц, возможность покататься на лыжах в предгорьях Пиренеев. Административный центр департамента — город По, известный своими термальными источниками и местами для охоты.

 

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика