Город Порту в Португалии

 

Город Порту в Португалии

Город Порту в Португалии

Сам Порту во времена седой древности был основан греками. Город Порту в Португалии. Потом город Порту в Португалии понравился римлянам, затем здесь обосновались мавры, после реконкиста, франуцзы и в городе Порту присутствует даже русский след.
Граф Григорий Строганов влюбился до беспамятства в местную графиню Жулиану д’Эга, причём у обоих были семьи. От этой связи у Жулианы родилась девочка Идалия, ставшая впоследствии поводом дуэли между Пушкиным и Дантесом. Жулиана, овдовев впоследствии, вышла замуж за Строганова. Было это в 1826 году.

Если посмотреть на историю города Порту, то сразу бросается в глаза интересная деталь: согласно королевскому эдикту от 1574 года в городе был введён запрет на нахождение приезжих аристократов и дворян на срок более чем три дня.
Город Порту в Португалии расположен довольно оригинально. Центр города находится на берегу реки Дору, а окраины вольготно раскинулись вдоль океанского побережья. Что примечательно, в черте города нет оборудованных для купания пляжей, все они сосредоточены за городской окраиной.
Порту в Португалии. Город утопает в зелени, ведь многие растения были завезены моряками из далёких кругосветных походов. Иногда попадаются довольно экзотические представители, вот например дерево, издалека похожее на обыкновенную ёлку, но приглядевшись понимаешь, что это эроукалия, гостья из далёкой Бразилии.
Ещё один штрих к оригинальному портрету города Порту это памятник рыболовной сети. Молчаливое напоминание, что Порту это прежде всего морской город, нашедший своё благополучие, благодаря простым труженникам моря- рыбакам и мореплавателям.
Не стоит забывать что в Порту есть современный аэропорт, расположенный в черте города, неподалёку от набережной. Кстати по уровню обслуживания он считается третьим в Европе. И если Вы намереваетесь посетить север Португалии, то более логично покупать билеты именно до города Порту.
Город Порту в Португалии наверное единственное место, где сосредоточено почти всё производство портвейна, который, пожалуй без преувеличения можно назвать визитной карточкой страны.
Портвейн в Порту возведён в на пьедестал. Если перебраться на противоположный берег реки Дору, где расположился небольшой городок Вилла-Нова-де-Гайя, и не спеша прогуляться по старинным улочкам городка, заглядывая в старинные винные погреба известнейших мировых брендов, таких как Сандеман, Copke, Offley, то можно получить наиболее полные впечатления об этом прекрасном напитке, символе города Порту, да и Португалии в целом.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика