Обидуш. Отдых и развлечения

Обидуш. Отдых

Обидуш. Отдых

Средневековый Обидуш и сегодня не утратил своего колорита. Обидуш. Отдых в Обидуше, что на побережье Атлантики, напоминает погружение в какую то средневековую сказку.
Старинные мощёные улочки, средневековая крепость, каменные узоры на фасадах домиков в стиле мануэлино создают какую то неповторимую атмосферу праздника.

Обидуш совсем небольшой городок с населением всего в 3000 человек. Но римским летописцам город был известен уже в 5 веке н.э.
Несмотря на столь малочисленное население, в Обидуше постоянно проходит какой нибудь фестиваль или праздник, одним словом, многочисленным туристам и гостям города совсем не скучно.
Например, ярмарка в середине июля, все одевают средневековые костюмы, веселятся и пьют вино, при этом умудряясь что продать или купить. Красота!

Обидуш. Отдых. А фестиваль старинной музыки, что проходит в октябре. В Обидуш съезжаются лучшие виртуозы скрипачи, пианисты и мастера органной музыки. Благо им есть где показать свой талант, ведь в маленьком Обидуше 27 церквей и соборов.
Отдых в Обидуше придётся по вкусу и сладкоежкам. Ежегодний фестиваль шоколода, проходящий в Обидуше просто находка для любителей сладкого. Нужно сказать, что Обидуш считается португальской столицей шоколада. Первая шоколадная фабрика Португалии была построена именно в этом городке ещё в далёком 16 веке.

Обидуш. Отдых и развлечения. Муниципальный музей Обидуша безусловно заслуживает внимания. Огромна коллекция средневекового оружия, когда Пиренейский полуостров был очень неспокойным местом, мебель в стиле барроко, и конечно же картины известной португальской художницы Жозефы ди Обидуш, или, как её ещё называют Жозефы Обидушской. Личности, кстати, довольно загадочной. Прожив всю жизнь в Обидуше, никуда не выезжая и нигде не учившись, она создавала очень яркие и сильные картины на религиозную тематику. Её произведеня украшают многочисленные церкви и соборы не только Обидуша, но даже и Лиссабона.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика