Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика (Costa da Caparica )

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика

Лучшие пляжи Лиссабона это пляжи в окрестностях Кошта да Капарика. Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика (Costa da Caparica ). Окрестности Лиссабона.
Небольшой курортный городок в десяти километрах от Лиссабона, славится своими обширными песчаными пляжами. В пользу этого место говорит хотя бы тот факт, что сами жители Лиссабона предпочитают именно эти пляжи, хотя, казалось бы, до пляжей Кашкайш и Эшторил примерно тоже расстояние. С мая по конец сентября, а то и октября огромные пробки в сторону Кошта да Капарика из Лиссабона в выходные дни, особенно в районе моста 25 апреля. Утром, соответственно в сторону пляжей, вечером в сторону Лиссабона. Небольшой минус этих пляжей, это не очень хорошо продуманный подъезд к пляжам от городка Кошта да Капарика. На не очень широкой двухполосной дороге не очень то развернёшься, особенно во время максимальной загрузки, когда жители Лиссабона на выходных устремляются к океану. От этой же дороги отходят грунтовки уже к непосредственно самим пляжам.
В свете этого наилучший вариант, как ни странно это звучит, но всё же только общественный транспорт. Тут то же есть различные нъюансы, но наиболее практичен на мой взгляд это автобусный вариант.

Автобус от Лиссабона до Кошта да Капарика.
Автобус Лиссабон — Кошта да Капарика.
Как доехать до Кошта да Капарика.
Лиссабон — Кошта да Капарика.
Что бы минимизировать время в пути от Лиссабона до пляжей Кошта да Капарика нужно садится на автобусы номер 153 и 161 на железнодорожной станции Alcantara Terra (Алкантара Терра). Почему? Потому что эта станция находится на окраине Лиссабона, и между ней и пляжами Кошта да Капарика нет гланой помехи, создающей многокилометровые пробки, моста 25 апреля. До самой станции нужно добираться на электричке, которая ходит очень часто и временных потерь не вызывает.
По деньгам в одну сторону поездка на автобусе по маршруту Лиссабон Кошта да Капарика обойдётся Вам примерно в 3.5-4 евро в один конец. Если брать абонемент на 10 поездок то эта сумма существенно уменьшится.

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Окрестности Лиссабона.
Пляжный отдых в Кошта да Капарика без преувеличения великолепен. Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Даже те кто побывал на Алгарве, говорят что эти два места имеют нечто общее.
Пляжи Лиссабона. Пляжи Кошта да Капарика — это прекрасная, отстроенная совсем недавно инфраструктура. Очень впечатлила специальная дорога для совершения прогулок вдоль живописных пляжей Кошта да Капарика, по ней так же очень даже прекрасно можно делать пробежки и заниматься спортом. В общем это аналог живописнейшей спортивной трассы «Морской Путь», что находится в муниципалитете Оейраш, к западу от столицы Португалии.

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Окрестности Лиссабона.
Пляжи Кошта да Капарика это километры и километры мелкого светлого песочка, чистая вода, океанский бриз, хорошие волны. На пляжах Кошта да Капарика купаться можно с мая по октябрь, но наиболее комфортная температура воды это примерно в сентябре — октябре. В другие месяца температура воды держится в районе 18-20 градусов из за холодных океанских течений, но лиссабонцев это мало волнует- у них привычка купаться в такой воде. Устали от солнца и океанской водички- добро пожаловать в уютные ресторанчики прямо на пляже, чуть повыше песчаной ленты. Вкусный прохладный коктейль со свежевыжатым соком или бокал охлаждённого вина- кому что нравится.

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Окрестности Лиссабона.
Пляжи Кошта да Капарика просто идеальны для любителей виндсёрфинга, сёрфинга, кайтсёрфинга и любого другого водного вида спорта. Ветер Кошта да Капарика хорош и волна, как говорят сёрферы «правильная». Вдоль пляжа практикуется езда на велосипеде, благо построенная недавно спортивная трасса просто великолепно подходит для этого.

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Окрестности Лиссабона.
Летом, в разгар пляжного сезона вдоль пляжей Кошта да Капарика курсирует маленький поезд. Вот где местные власти заслуживают отдельного спасибо. Невероятно удобная штука. Плятишь пару евро и катишь вдоль пляжей, уходящих за горизонт. Где понравилось- там и выходишь- релакс, однако! Поезд на пляжах Кошта да Капарика ходит раз в час.

Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика. Окрестности Лиссабона.
На пляжах Кошта да Капарика не забыты и нудисты. Специально для этих товарищей выделен пляж Praia do Meco (Прая ду Меку). И когда в выходные на обычных пляжах довольно оживлённо, там просторно и даже пустынно.
А ещё есть «бородатые» рестораны. Они так и называются: BARBAS (бородатый). Уму непостижимо, но появился этот бренд благодаря одному простому бородатому гражданину, страстному фанату Бенфики, не пропустившему ни одного матча любимой команды, где бы она не играла. Чувак, благодаря своей бородатой внешности частенько попададал на экраны во время футбольных трансляций и так обрёл общенациональную известность- вот такой путь к славе, так сказать.

 

 

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

3 комментария: Пляжи Лиссабона. Кошта да Капарика (Costa da Caparica )

  • [...] Кошта да Капарика.  Небольшой курорт Кошта да Капарика в окрестностях Лиссабона это излюбленное место отдыха жителей португальской столицы. Прекрасные, ухоженные пляжи, мало чем уступающие знаменитому Алгарве. Многочисленные уютные ресторанчики вдоль побережья, прекрасные условия для занятий водными видами спорта- вот основные плюсы этого места в окрестностях Лиссабона. [...]

  • Sind1980:

    Если нужны пляжи и пляжный отдых, то Вам нужно не в Лиссабоне их искать — отправляйтесь на Алгарве! Там пляжи супре! Вошли между прочим в топ 10 английской Гуардиан)

  • Fly_78:

    автобус 153 …Лиссабон — Кошта да Капарика, цена билета 6 евро, время в пути 35 минут! Это оптимальный способ добраться до отличного пляжа в окрестностиях Лиссабона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика