Хавея. Испания

Хавея. Испания

Курорт Хавея. Испания

1. Небольшой испанский курорт Хавея (Испания) расположен на севере провинции Аликанте в 110 километрах от Валенсии и 90 километров от Бенидорма. Бухта, где находится Хавея ограничена с двух сторон мысами Cabo de la Nao и San Antonio, а от холодных ветров с материковой части Испании защищена горным массивом Монтго, поросшим хвойным лесом. Как следствие, микроклимат Хавеи признан учёными-экологами одним из лучших в мире.

 

Хавея. Испания

Пляж.

2. На фото: пляж La Granadella, Хавея. Испания. Хавея входит в топ 5 лучших курортов в Испании для отдыха с детьми и 75% туристического потока приходятся на май-сентябрь. Лучшее время для посещения Хавеи это конец мая или начало июня. Вода в Средиземноморье уже достаточно прогрета, а пляжи ещё не так плотно заполнены, как в июле-августе. В Хавее присутствует отлично развитая туристическая инфраструктура. Почти все пляжи удостоены номинации «Голубой флаг», что говорит о безопасности и чистоте пляжного побережья этого уголка Испании.

3. Побережье Коста Бланка. Хавея. Испания.

Хавея. Испания

Побережье Коста Бланка. Хавея.

Благословенное побережье Коста Бланка, Испания, примечательно цепочкой уютных приморских городков, протянувшейся от Валенсии через Бенидорм,  Аликанте, и заканчивающаяся в Дении с её протяжёнными песчаными пляжами, старинными достопримечательностями и Хавее- маленьком курортном местечке, покрытом зеленью и надёжно защищённом от холодных ветров склонами горы Монтго, поросшими красивейшим средиземноморским сосновым лесом, вперемешку с оливковыми и апельсиновыми плантациями. Эти места на побережье Коста Бланка, Испания,  объявлены биосферным заповедником, у подножия горы, ближе к соседней Дении ( описание курорта) находятся первоклассные поля для гольфа.  

4. Пляжи Хавеи. Коста Бланка. Испания.

Хавея — это конечно же пляжи, которые кардинально отличаются от двадцати километрового песчаного побережья Дении. Здесь преобладают галечные пляжи, уединённые скалистые бухточки, где можно насладится подводной охотой, дайвингом и нырянием с маской, при условии спокойной, безветренной погоды. Воздух наполнен ароматами моря и хвойного леса, подступающего вплотную к пляжам. Хавея и соседняя Дения внесены в список мест с самым благоприятным климатом в мире. Жизнь в самом городе размеренная и

Хавея. Испания.Отдых.

Хавея. Испания.

неторопливая, нет абсолютно никакой промышленности, большинство из девятнадцати тысячного населения городка заняты в сфере обслуживания. Порт и соседствующий с ним променад составляют центр курорта. Ежедневно вдоль линии пляжа десятки ресторанчиков и с кухней на любой вкус ждут своих загоревших и уставших от тёплого моря и солнца завсегдатаев. (На  фото праздник Огня в Хавее).

5. Курорт Хавея. Испания.

Курорт Хавея облюбован семейными парами с детьми в основном из Англии и Германии, но он не столь многолюден как соседняя Дения, видимо не последнюю роль в этом сыграли галечные пляжи, но благодаря именно им это отличное место для любителей дайвинга. Примечательно, что сами пляжи бесплатные и хорошо ухоженные, с прокатом зонтов и лежаков. Недалеко от берега практически на каждом пляже установлены понтоны с которых очень удобно нырять. Практически все рестораны предлагают комплексные обеды с 12 до 16 часов в среднем по 7-10 евро. Традиционное меню это морепродукты, гаспаччо, паэлья разнообразные фруктовые десерты и вино.

6. Архитектура Хавеи

Приятно побродить по извилистым тенистым улочкам старого города, внимательно рассматривая необычные детали старинных интерьеров- резные ручки, замки, флюгера- всё напоминает о солидной истории этого городка. Ближе к порту находится местная достопримечательность- храм, посвящённый Божьей Матери, построенный моряками в благодарность за чудесное спасение от разбушевавшейся стихии. Архитектура сооружения впечатляет- храм построен в виде огромного корабля, опутанного щупальцами осьминога. Смотрится очень и очень необычно- пока не подойдёшь поближе ни за что не догадаешься что это храм. Кстати, рыболовство- одно из немногих сохранившихся и востребованных старинных ремёсел. В городе много рыбаков и прогуливаясь вечером по набережной, можно наблюдать как они готовят сети к завтрашнему выходу в море. Несколько старинных маяков- ещё одна достопримечательность этого уютного морского городка. У входа на городской пляж работает небольшой винный магазинчик, торгующий молодым вином из местных сортов винограда, и для многих отдыхающих Хавея запомнится именно вкусом местного вина, запахом хвои, и бирюзовой водой.

7. Винный туризм. Хавея. Испания. Коста Бланка.

Вина в окрестностях Хавеи производятся в основном из элитного сорта темпранильо. Кстати, что касаемо винного туризма, то он в последнее время становится всё более и более популярным среди туристов из Англии и Северной Европы. Статья, посвящённая популярным «винным» маршрутам Испании это отдельная тема для разговора. Хавея. Испания.
Довольно интересна винодельня Francisco Gomez, расположенная в окрестностях Хавеи. Изготовлением вина и культивированием виноградной лозы в районе побережья Коста Бланка начали заниматься ещё в глубокой древности. Считается что именно финикийцы стали первыми виноделами в этих местах примерно 3 тысячи лет тому назад. XV-XVI века — считается наивысшей точкой расцвета виноделия в регионе Коста Бланка. Густо населённая Англия распробовала вина из Коста Бланки и местные виноделы получили огромный рынок сбыта. Самым известным вином этого региона считается Fondillon Alicantino крепостью в 18 градусов изготовленное из винограда сорта Гарнача. Выдерживается вино Fondillon Alicantino 8 лет исключительно в дубовых бочках и весьма ценится любителями за тонкий вкус и аромат.

8.Гора Монтго, Хавея, Испания.

Хавея, Испания

Фото 7: гора Монтго, Хавея, Испания.

С 1987 года гора Монтго (Montgo) в окрестностях Хавеи получила статус биосферного заповедника. Уникальные ландшафты, флора и фауна — всё это делает Монтго весьма привлекательной для многочисленный туристов, отдыхающих на побережье Коста Бланка. Высота Монтго достигает 753 метров и с её вершины открываются потрясающие виды на Хавею, побережье Коста Бланки и в ясную погоду проступают очертания острова Ибица.

Хавея, Испания

Фото 8: Вершина Монтго, 3 км от Хавеи, Испания.

По Монтго проходит несколько эскурсионных маршрутов, протяжённостью от 2 до 9 километров. Цена за полуторочасовую экскурсию начинается с 20 евро до 39 за полную обзорную экскурсию с профессиональным гидом. На восточных склонах Монтго расположены несколько живописных пещер: Cova del Camell и Cova de l’Aigua, посещение первой из них — обязательный пункт всех эксурсионных программ. Отправляясь в поход на Монтго оцените свои силы, трёхчасовой поход по горной местности при темпереатуре воздуха около +30 летом и это только в одну сторону, а впереди ещё дорога домой. Но зато усталый путник будет сполна вознаграждён великолепными видами с вершины Монтго на Средиземноморье и курортные городки на побережье Коста Бланка — Хавею и Дению.

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

8 комментариев: Хавея. Испания

  • Шерс_леди):

    В центре города находится крытый рынок, где продаются всевозможные свежие местные продукты: фрукты, овощи, мясо и свежая рыба, доставляемая из рыбацкого порта. На прекрасной набережной во множестве присутствуют отличные рыбные рестораны, где можно насладиться потрясающими рыбными блюдами. В рыбацкой гавани пришвартованы красивые яхты. Это прекрасный район для совершения вечерних променадов. Очень красивое место!!))

  • Volodimir47:

    Гора Монтго в окрестностях Хавеи, очень красивые виды на побережье! И ещё там есть две пещеры, мы заказывали экскурсию из Хавеи, не пожалели, всем советую!

  • Hopo:

    Хавея это кайф на Коста Бланке!))

  • Ольга:

    Зимой в Хавея хуже чем на кладбище!!! После отдыха в Хавея мы оченьь заинтересовались возможностью покупки здесь небольшого домика или таунхаса. Такое тут все красивое, спокойное, тихое – просто рай для жизни с детками, прямо как в кино: белые домики, зеленые изгороди, машин мало. Слава Богу наш порыв вовремя остудила Виктория из агентства Лайфспейн – как оказалось, зимой городок практически вымирает! Половина магазинов и ресторанов закрывается, время провести вообще негде, еще и ветренно очень( Сидишь как в резервации какой-то. А мы уже обрадовались – дом всего-то за 180 тысяч взять можно было. Понятно почему тут мало жильцов постоянных – все только на сезон съезжаются. Виктория нас кстати обнадежила – говорит, в Испании таких городков идилических довольно много и не все безлюднеют на зиму. Предложила рассмотреть Кальпе или Альтеа, т. к. мы хотели именно на северное Бланке недвижимость. В результате очень по восприятию понравился сам город Кальпе, мы в него просто влюбились. Приобрели все же не дом, а квартиру. Но даже не квартиру, а пентхаус на последнем этаже с выходом на крышу, на которой нам пояснили, что идеально можно поставить перголку с лежаками или просто шатер + гриль можно без проблем поставитьТак называемая замена кусочка земли о котором мечтали, если бы был дом.

    • Галина:

      Ольга,здравствуйте,я тоже собираюсь обзавестись вторым домом в Испании и завтра вылетаю в Аликанте именно с просмотром недвижимости в Хавее,но после вашего поста задумалась!Можете вы мне дать контакты вашего риэлтора?Буду очень признательна

    • Игорь:

      Ольга, добрый день! И во-сколько обошелся пентхаус? Был в хавеи, многие русские его рекомендуют для встречи пенсии!!!!

  • Елена:

    Ольга, доброе утро! И мне контакты риэлтора :) ) киньте плиз.

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как добраться из Аликанте до Хавея?
    Прилетаю в воскресенье в 5 утра. Можно добраться общественным транспортом?

    Заранее спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика