Коста Брава. Тосса де Мар (Tossa de Mar)

 Коста Брава. Тосса-де-Мар

Коста Брава. Тосса-де-Мар

Отдых в  Коста-Брава. Тосса-де-Мар.
Тосса-де-Мар- уютный испанский курорт на испанском побережье Коста Брава. Знаменит средневековым замком Вилла Велла (Vila Vella), возведённым средневековыми строителями на скале, выдающейся в море, старинными вилами, утопающими в зелени садов и парков и конечно же пляжами самого высокого качества. Всё это в сочетании со средиземноморским климатом ежегодно привлекает множество желающих насладится отдыхом в этом поистине райском уголке Коста-Бравы. Стоит ли говорить от том,что бронировать отель, коих тут множество на любой вкус и кошелёк, нужно заблаговременно. Курорт подходит как для одиночного, так и для семейного отдыха.
Наиболее популярный способ сообщения между соседними куротами Коста-Бравы- водный транспорт, цены на который в курортный сезон довольно высоки, но удовлольствие насладится волшебными видами на побережье с моря стоит того. Морской маршрут вдоль скалистого побережья от Бланеса до Тоссы занимает примерно полтора часа.
Старинная часть Тоссы расположена на высоте семьдесят метров над уровнем моря. Почти все старинные здания являются памятниками архитектуры и находятся под защитой государства. Проникнуть в старый город можно через крепостные ворота- их здесь двое.
Один из живописных пляжей Тоссы Де Мар расположен рядом с замком. Попасть на пляж можно через проход в крепостной, сделанный специально для удобства отдыхающих.
Оборонительные стены вокруг Тосса де Мар были возведены ещё в двеннадцатом веке и с тех пор подвергались многочисленным реконструкциям, в настоящее время они используются в качестве смотровой площадки- отсюда открывается великлепный вид на море.
Наиболее популярное здание в городе – развалины старинной готической церкви Сан-Висенса XV века, которое пострадало от взрыва в XIX веке.
Красоты здешних мест нашли своё отражение в картинах Марка Шагала. Художник любил отдыхать в Коста-Брава и потому многие работы этого прославленного художника можно увидеть в местном музее исскуств, наряду с археологическими находками, найдеными здесь же.
В Тосса-де-Мар постоянно проходят всевозможные праздники и фестивали, большая часть- обычно летом, на радость туристам. Многие фестивали, имеют давнюю историю, такие как Сан-Хорди — 23 апреля, Ночь Святого Хуана – с 23 на 24 июня , День Каталонии — 11 сентября.
Отменные пляжи Тосса-де-Мар в начале пятидесятых годов прошлого века пленили легендарную голливудскую звезду Аву Гарднер, побывавшую здесь на съемках фильма «Пандора и Летучий Голландец». С тех пор маленькая рыбацкая деревушка превратилась в роскошный курорт, а на набережной возведён бронзовый памятник легендарной певице. В Тосса-де-Мар можно посетить Са Риера — ботанический парк, туристический маршрут Ронда, Museu Municipal на территории замка Вила Вела, Башню Мавров с лучшей панорамой курорта, и старинные древнеримские развалины. Одним словом, отдых скучным не будет.
Анонс следующего материала… Испания не для всех- город ведьм.
Удачного путешествия, друзья.

 

Be Sociable, Share!
Tags: ,

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика