Ллорет де Мар. Пляжи

 

пляж Феналс. Ллоерт де МарЛлорет де Мар. Пляжи.

Пляжный городок в 75-ти километрах от Барселоны. Ллорет де Мар. Пляжи. В прошлом небольшая рыбацкая деревушка превратилась со временем в довольно крупный туристический центр. Население что то около тридцати тысяч местных жителей в сезон увеличивается ровно в десять раз, благодаря туристам со всех уголков Европы. Курорт облюбовала молодёжь, впрочем и респектабельные пары с детьми не редкость. Отелей много на любой вкус и кошелёк. Ориентироваться в городке довольно просто- почти все отели расположились между двумя прибрежными дорогами-верхней и нижней, протянувшимися параллельно пляжу. Заблудится там весьма и весьма маловероятно, уходя с пляжа в любом случае попадёшь на верхнюю дорогу, на которой расположены клубы, ресторанчики и кафешки. Посередине городка- автовокзал, рядом местный знаменитый клуб «Голливуд», вниз от него уходит центральная торговая улица.
На мой взгляд, основная достопримечательность Ллорет де Мар это, конечно же, море и пляжи, получившие награду «Голубой Флаг» за чистоту и безопасность. Пляжи песчаные, точнее это очень мелкая, обкатанная морскими волнами галька вперемежку с песком, к телу абсолютно не прилипает. Все пляжи в Ллрет де Мар принадлежат не отелям а местному муниципалитету, хорошо оборудованы и ухожены. Средняя температура воздуха от +18 в апреле, до +25 в июле. Средняя температура воды +23 в июле, августе и сентябре- это оптимальные месяцы для купания. Уклон морского дна достаточно крутой, из за этого не умеющим плавать приходится держаться очень близко к берегу. Море очень прозрачное, неподалёку есть рифы- можно понырять с маской. Зонтик и лежак можно взять напрокат, но практичнее купить всё это в магазине. Соломенный коврик стоит около 2-х евро, столько же зонтик. Полотенце около 10-ти евро, сланцы- 1 евро. Пляж, особенно центральный Platja de Lloret довольно многолюден, но место позагорать всегда найдётся. Но всё таки более комфортен пляж Феналс- Platja de Fenals. Отдыхающих там заметно меньше, да и поблизости от входа расположены душевые кабинки.
Справа от пляжа Феналс расположен нудисткий пляж Со Боаделья. Правда по берегу к нему не пройти из за скал, разделяющих эти два пляжа. Нужно подняться в сторону отеля «Royal Star» и от него свернуть направо, после магазина «Продукты из России» будут указатели на пляж «Со Боаделья». Кстати, на набережной, около музея Ллорета, есть русский информационный центр, где можно приобрести карты Коста-Бравы и Барселоны на русском языке. На центральном пляже установлена статуя Дона Маринера (жена моряка). Местные жители называют её Дева Ллорета.

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

1 комментарий: Ллорет де Мар. Пляжи

  • Богдан:

    Добрый вечер, в каком месяце лучше приезжать в Ллорет, чтобы попасть на контингент в клубах в возрасте 17-21? напишите мне на mail, если не сложно. Буду очень признателен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика