Дайвинг в Испании.

Дайвинг в Испании

Дайвинг в Испании

Курортный городок Л’Эстартит, это настоящая Мекка для туристов, предпочитающих дайвинг в Испании. Дайвинг в Испании.  За каких то сто лет этот небольшой рыбацкий посёлок с населением в несколько сот человек превратился в симпатичный европейский курорт, привлекающий туристов со всех уголков мира. И не спроста- поблизости от этого курорта расположен уникальный морской парк Острова Медес. Это небольшой архипелаг, насчитывающий 7 живописных островков, поражающих разнообразием флоры и фауны, считается одним из самых необычных заповедников Средиземноморья.

В тридцатых годах прошлого столетия эти острова покинули люди и природа полностью вступила в свои права. В настоящее время архипелаг считается Меккой для орнитологов- здесь обитает более шестидесяти видов птиц, а также около десяти тысяч чаек- хохотуний. Однако это ещё не всё- острова Медес получили всемирное признание за удивительный по красоте и богатству красок подводный мир. Набережная Л’Эстартит пестрит дайвинг клубами, разнообразными магазинчиками и пунктами проката снаряжения для подводных видов спорта. Ежедневно из портовой бухты к островам отправляются катера с прозрачным дном, позволяющие насладится завораживающими подводными пейзажами архипелага. Но и это не всё- для истинных ценителей подводных пейзажей организованы экскурсии на подводной лодке! Богатое разнообразие подводной флоры и фауны обусловлено выгодным расположением архипелага в прибрежной зоне и поблизости от устья реки Тер, несущей органический материал, со стороны моря архипелаг подвергается влиянию холодных глубинных течений- всё это приводит к образованию завораживающих подводных пейзажей.
Дайвинг в Испании. В самом городе существует хорошо налаженная туристическая инфраструктура- отели на любой вкус и кошелёк, многочисленные спортивные клубы, поля для гольфа и горные маршруты для любителей езды на велосипеде. Прибавьте к этому потрясающий средиземноморский климат с обилием солнечных дней, красивые песчаные пляжи, множество разнообразных фестивалей и праздников и становится понятным почему каждое лето в эти благодатные солнечные места устремляются туристы со всех уголков Европы. Интересная статья на похожую тему- здесь.
Следующие материалы будут посвящены фестивалям и праздникам Л’Эстартита. Королевский парад и фестиваль (Cavalcada i festa de reis) в январе, в июле Фестиваль Кармен (Festa del Carme) , праздник «Пираты и корсары на островах Медес» (Pirates i corsaris a les illes Medes) в сентябре.
Удачного отдыха, друзья!

Be Sociable, Share!
Tags:

Related posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика